Во Владикавказе прошел турнир по самбо, посвященный выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск

17.05.2021

Первый турнир по самбо, посвященный курсантам-кировцам прошел в зале единоборств «Динамо». На татами вышли 140 ребят в возрасте от 9 до 11 лет.



Это воспитанники не только секций республики, но и Юга России. Турнир посвящен выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск имени Кирова. Они всегда славились навыками борьбы самбо. За свою историю училище подготовило целую плеяду генералов и сотни офицеров. Его выпускники и преподаватели принимали активное участие в жизни страны. Защищали конституционный строй и сражались за Родину. В основе самбо — дзюдо и джиу-джитсу. Одна из задач — быстро и эффективно побороть противника.

Николай Сикоев, главный судья турнира, полковник в отставке: «Курсанты-кировцы всегда занимались спортом. Особенный и главный вид спорта у них был самбо. И, как правило, занимали они призовые места».

Источник: "Алания"

Возврат к списку

Другие новости

В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров Соревнования состоялись 12 июня на спортивной площадке благотворительного фонда «Страна живых».
Первый в истории чемпионат России по пляжному самбо прошел в Анапе
Первый в истории чемпионат России по пляжному самбо прошел в Анапе С 11 июня по 14 в Анапе прошел первый в современной истории чемпионат России по пляжному самбо.
Об Олимпиаде, дзюдо в Таджикистане и карьере: интервью с Ельчаниновым
Об Олимпиаде, дзюдо в Таджикистане и карьере: интервью с Ельчаниновым Известный наставник по дзюдо Владимир Ельчанинов рассказал, кто именно поедет в Токио от Таджикистана и о сложностях отбора на Олимпиаду.
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.