Новости

04.02.2018

Школа № 16 — единственная в городе, где введены четыре урока физкультуры в неделю. Здесь ученики помимо основной учебной программы осваивают и навыки самбо. Своим опытом 16-я, школа оборонно-спортивной направленности, поделилась недавно с учителями физкультуры на областном семинаре

1337_d1095-m-560x450.jpg

— Ребятам вначале нужно научиться правильно падать, чтобы избежать травм, — комментирует броски тренер по самбо Владимир Саруханов. — Это лишь крохотный момент в сложной и продуманной борьбе, знать который необходимо.

В 16-й школе спорт занимает особое место — здесь активно развивались хоккей с мячом, волейбол, футбол. С 2014 года это учебное заведение присоединилось к проекту по внедрению самбо (самооборона без оружия) в учебный процесс. Этот вид борьбы, разработанный ещё в 30-х годах в СССР, включает в себя множество вариаций национальных единоборств. Самбо делится на два вида: спортивное и боевое, между которыми много отличий. Второе, как можно догадаться, является более жёсткой и динамичной вариацией первого.

Учителя физкультуры, принимавшие участие в семинаре, получили огромное удовольствие от открытого урока. Во-первых, это не-обычно, когда в школе преподают единоборство и это официальный урок, а во-вторых, это действительно интересно наблюдать, как школьники обучаются борьбе.

Начальник отдела физической культуры и спорта администрации Северодвинска Андрей Вегера, посетивший мероприятие, обсудил с директором школы Татьяной Юрьевой возможность реализации совместных проектов на базе этого учебного заведения.

И 16-й школе есть что предложить. Например, в середине февраля здесь планируется проведение декады по оборонно-массовой и спортивной работе с привлечением других учебных заведений. А в апреле пройдут традиционные школьные спортивные игры.


Источник : http://nworker.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.