Монолитные конструкции Дворца единоборств в "Лужниках" готовы на 85%

14.05.2021

Возведение монолитных конструкций Международного центра самбо и Центра бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" завершено на 85%, сообщил в среду заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

images_cms-image-000005453.jpg


"На сегодняшний день на площадке строительства центров самбо и бокса в Лужниках полностью смонтированы металлические фермы перекрытия, на 85% завершено устройство монолитных конструкций будущих комплексов, почти на треть готовы кирпичные перегородки внутри зданий, идут фасадные работы", — сказал Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Он добавил, что на объектах почти наполовину готовы системы внутреннего водоотведения, дымоудаления и противодымной вентиляции, ведется установка систем отопления, энергоснабжения, водоснабжения и вентиляции.

Центр самбо и центр бокса будут объединены общим фасадом и размесятся симметрично друг другу. При этом потоки посетителей не будут пересекаться, центры будут функционировать независимо друг от друга. У каждого здания будет отдельная подземная парковка.

В Международном центре самбо будут обустроены зал для соревнований с трибунами на 1,6 тыс. зрителей, тренировочный зал, бассейн, блок сауны и хамама, медико-восстановительный центр и другие спортивные залы.

В Центре бокса появятся зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей и местами для инвалидов, тренировочный зал, бассейн, а также универсальные и конференц-залы. При этом зеркальный потолок будет сконструирован так, чтобы за соревнованиями можно было наблюдать даже с улицы.

Ранее в столичном департаменте строительства сообщали, что строительство Дворца единоборств в "Лужниках" планируется завершить к концу 2021 года.

Источник: Интерфакс

Возврат к списку

Другие новости

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.