Новости

04.04.2018 Спустя два года активных занятий, долгожданных побед и досадных поражений юная спортсменка продолжает упорно идти к своей цели, добиваясь самых высоких результатов. Знакомьтесь: стипендиат церемонии награждения "Движение к достижениям – 2017" в области спорта Любовь Лабусова. Отличница по итогам 6, 7 и 8 классов, победительница в Первенстве Псковской области по борьбе дзюдо среди спортсменов 2001-2002, 2003-2004, 2005-2006 г. р., Девятой Областной Спартакиады учащихся и Первенства области по самбо, обладательница 2 места в соревновании "Всероссийский день самбо" среди юношей и девушек 2002-2003 гг. р. и 3 места в Первенстве Северо-Западного Федерального округа г.Вологда. О спортивных достижениях Любы знают далеко за пределами родного города.

Казалось бы, всего два года занятий и такие результаты! Как из ранга новичка перейти в статус "чемпиона"?

"Я поставила перед собой цель: быть сильной, чтобы никто не смог меня обидеть, – признается девушка, – когда пришла заниматься, я даже не знала, что у нас проводятся разного рода соревнования. Просто с каждой тренировкой получалось все лучше и лучше. Здесь действительно главное – цель". Достижение поставленных задач и работа над собой - самый верный путь к успеху, а в нашем случае к победам. Кстати... "Ты помнишь свою самую первую победу?". Моя собеседница задумывается на секунду и улыбается: "Уже не помню. Но самое запоминающееся соревнование имеется. Оно проходило в Вологде. У меня было много соперниц, над двумя я одержала победу, но в полуфинале проиграла, меня "сделали" болевым приемом. Заняла третье место, хотя и было немного обидно".

Школьные занятия, тренировки и подготовка к соревнованиям занимают все основное время Любы. К слову, занятия спортом являются для девушки и образом жизни, и любимым хобби. Впереди девушку ждут новые спортивные поединки и встречи, экзамены и поиск ответа на сложный вопрос кем же она хочет стать. Впрочем, уже сейчас девушка над ним задумывается:

"Конечно, хотелось бы стать известной в своем виде спорта. Но в целом, я, наверное, выбрала бы для себя работу в силовых структурах", – охотно делится Люба.

Всего нескольких минут общения с этой обаятельной спортсменкой хватает, чтобы понять – всё задуманное у неё непременно получится. Поэтому пожелаем ей здоровья, терпения, душевных и физических сил и, конечно же, дальнейших успехов.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Легенды самбо: Рудман Давид Львович
Легенды самбо: Рудман Давид Львович Технический арсенал самбо безграничен. Сегодня мы расскажем еще об одной легенде самбо - Рудмане Давиде Львович
Репортаж с матчевой встрече по самбо Минск-Москва в "Самбо-70"
Репортаж с матчевой встрече по самбо Минск-Москва в "Самбо-70" В день Победы 9-го мая в «Самбо-70» прошла Матчевая встреча по самбо юношеских команд Города-Героя Москва и Города-Героя Минска.
Во Владикавказе прошел турнир по самбо, посвященный выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск
Во Владикавказе прошел турнир по самбо, посвященный выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск Первый турнир по самбо, посвященный курсантам-кировцам прошел в зале единоборств «Динамо». На татами вышли 140 ребят в возрасте от 9 до 11 лет.
В Петрозаводске пройдет турнир по самбо памяти Шегельмана
В Петрозаводске пройдет турнир по самбо памяти Шегельмана В соревнованиях примут участие самбисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска