Новости

30.03.2019

Заслуженный тренер России, судья международной категории


Боролся с 1974-го по 1989-й. Тренер – Владимир Гритчин. Стиль борьбы – контратакующий с акцентом атак в партере. Коронные приёмы – бросок за одну ногу, боковой переворот, удержание. Основной соперник – Александр Дубовик, «двигательно-одарённый спортсмен». В настоящее время работает тренером в городе Заречный (Пензенская область). Воспитывался в крестьянской семье – «мои прадед и дед ставили избы в окрестных деревнях». Любимые действия: собирать грибы, вязать веники и делать ремонт. Мечтает научиться играть на гармошке-двухрядке и воспитать нескольких чемпионов мира. Главный праздник – День Победы. Личность в истории – Владимир Высоцкий. «Человек, который за короткую жизнь успел сделать потрясающе много: песни, стихи, гастроли, спектакли, роли в кино. Событий его жизни хватило бы на двадцать человек».

«Разберись, кто ты — трус или избранник судьбы. И попробуй на вкус настоящей борьбы!»


"Армейскую службу я начал в детском садике, а закончил в 557-м спортвзводе ВВС Московского округа.

Мой тренер Владимир Гритчин создал уникальную систему подготовки, позволяющую в небольшом городке при небольшом количестве занимающихся делать из любого мальчишки крепкого мастера спорта.

В детстве мы все подаём надежды, все милые и неточные, а потом вырастаем… Куда что девается?!

Я верю, что пройдет совсем немного лет, и мы увидим борцов самбо на Олимпийских играх!

Человек за всю свою историю сделал всего четыре полезных дела: добыл огонь, изобрёл колесо, придумал русскую баню и создал самбо!

Всем своим воспитанникам я хочу привить глубокое убеждение в том, что быть счастливым и раскованным – это нормально".

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.