Новости

30.03.2019

Заслуженный тренер России, судья международной категории


Боролся с 1974-го по 1989-й. Тренер – Владимир Гритчин. Стиль борьбы – контратакующий с акцентом атак в партере. Коронные приёмы – бросок за одну ногу, боковой переворот, удержание. Основной соперник – Александр Дубовик, «двигательно-одарённый спортсмен». В настоящее время работает тренером в городе Заречный (Пензенская область). Воспитывался в крестьянской семье – «мои прадед и дед ставили избы в окрестных деревнях». Любимые действия: собирать грибы, вязать веники и делать ремонт. Мечтает научиться играть на гармошке-двухрядке и воспитать нескольких чемпионов мира. Главный праздник – День Победы. Личность в истории – Владимир Высоцкий. «Человек, который за короткую жизнь успел сделать потрясающе много: песни, стихи, гастроли, спектакли, роли в кино. Событий его жизни хватило бы на двадцать человек».

«Разберись, кто ты — трус или избранник судьбы. И попробуй на вкус настоящей борьбы!»


"Армейскую службу я начал в детском садике, а закончил в 557-м спортвзводе ВВС Московского округа.

Мой тренер Владимир Гритчин создал уникальную систему подготовки, позволяющую в небольшом городке при небольшом количестве занимающихся делать из любого мальчишки крепкого мастера спорта.

В детстве мы все подаём надежды, все милые и неточные, а потом вырастаем… Куда что девается?!

Я верю, что пройдет совсем немного лет, и мы увидим борцов самбо на Олимпийских играх!

Человек за всю свою историю сделал всего четыре полезных дела: добыл огонь, изобрёл колесо, придумал русскую баню и создал самбо!

Всем своим воспитанникам я хочу привить глубокое убеждение в том, что быть счастливым и раскованным – это нормально".

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.