Новости

17.01.2018
Главным событием этого года в дзюдо, безусловно, станет чемпионат мира, который пройдет 20-27 сентября в Баку. И хотя до его начала больше девяти месяцев, уже известны первые участники предстоящего мундиаля. Ими стали действующие обладатели титула из Японии – Наохиса Такато (60 кг) и Хифумэ Абэ (66 кг).

Япония не только известна своей первоклассной школой дзюдо, но жесткостью отбора на каждый крупный старт. Однако в обновленных правилах квалификации на чемпионат мира со стороны Всеяпонской Федерации дзюдо говорится о том, что если спортсмен выиграл мундиаль и отпраздновал победу на «Большом шлеме» в Токио, то он получает право бороться на последующем первенстве планеты. Иными словами, Такато и Абэ, выигравшие оба этих старта, автоматически вошли в еще не сформировавшийся состав сборной на ЧМ в Баку.

769090924.jpg Для обоих прошлый год сложился ударно – они выиграли не только чемпионат мира и «Большой шлем» в Токио, но и аналогичный старт в Париже. Такато, выигравший в финале ЧМ у азербайджанского дзюдоиста Орхана Сафарова, также отпраздновал победу на чемпионате Азии. Так что можно говорить о том, что оба японских спортсмена являются главными фаворитами на победу в Баку. Более того, их позиции в сборной настолько прочны, что с большой долей вероятности Такато и Абэ можно будет увидеть на Олимпиаде-2020 в Токио.

А вот Соичи Хашимото (73 кг), который также выиграл чемпионат планеты, в финале которого одолел Рустама Оруджева, еще надо доказывать свое право поехать в Баку. Лидер мирового рейтинга в прошлом году выступил на семи соревнованиях, в шести из которых отпраздновал победу. Но на «Большом шлеме» в Токио стал третьим, а значит, должен доказывать свое право попасть в состав на ЧМ на апрельском чемпионате Японии. Хашимото не помог даже выигрыш «World Masters» в конце года.

В женском зачете действующие чемпионки мира Фуна Тонаки (48 кг), Аи Шишиме (52 кг) и Чизуру Араи (70 кг) также не смогли выиграть на «Большом шлеме» в Токио и их также ждет отбор за право попасть в состав на мировое первенство в Баку.

Источник : http://www.azerisport.com

Мы родом из самбо

 лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.