Новости

17.01.2018
Главным событием этого года в дзюдо, безусловно, станет чемпионат мира, который пройдет 20-27 сентября в Баку. И хотя до его начала больше девяти месяцев, уже известны первые участники предстоящего мундиаля. Ими стали действующие обладатели титула из Японии – Наохиса Такато (60 кг) и Хифумэ Абэ (66 кг).

Япония не только известна своей первоклассной школой дзюдо, но жесткостью отбора на каждый крупный старт. Однако в обновленных правилах квалификации на чемпионат мира со стороны Всеяпонской Федерации дзюдо говорится о том, что если спортсмен выиграл мундиаль и отпраздновал победу на «Большом шлеме» в Токио, то он получает право бороться на последующем первенстве планеты. Иными словами, Такато и Абэ, выигравшие оба этих старта, автоматически вошли в еще не сформировавшийся состав сборной на ЧМ в Баку.

769090924.jpg Для обоих прошлый год сложился ударно – они выиграли не только чемпионат мира и «Большой шлем» в Токио, но и аналогичный старт в Париже. Такато, выигравший в финале ЧМ у азербайджанского дзюдоиста Орхана Сафарова, также отпраздновал победу на чемпионате Азии. Так что можно говорить о том, что оба японских спортсмена являются главными фаворитами на победу в Баку. Более того, их позиции в сборной настолько прочны, что с большой долей вероятности Такато и Абэ можно будет увидеть на Олимпиаде-2020 в Токио.

А вот Соичи Хашимото (73 кг), который также выиграл чемпионат планеты, в финале которого одолел Рустама Оруджева, еще надо доказывать свое право поехать в Баку. Лидер мирового рейтинга в прошлом году выступил на семи соревнованиях, в шести из которых отпраздновал победу. Но на «Большом шлеме» в Токио стал третьим, а значит, должен доказывать свое право попасть в состав на ЧМ на апрельском чемпионате Японии. Хашимото не помог даже выигрыш «World Masters» в конце года.

В женском зачете действующие чемпионки мира Фуна Тонаки (48 кг), Аи Шишиме (52 кг) и Чизуру Араи (70 кг) также не смогли выиграть на «Большом шлеме» в Токио и их также ждет отбор за право попасть в состав на мировое первенство в Баку.

Источник : http://www.azerisport.com

Мы родом из самбо

 лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

В Петербурге пройдут всероссийские соревнования по дзюдо на «Кубок Ярослава Керода»
В Петербурге пройдут всероссийские соревнования по дзюдо на «Кубок Ярослава Керода» В Петербурге 25-26 сентября пройдут Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин старше 18 лет, главным призом которых станет «Кубок Ярослава Керода».
Центр дзюдо в Оренбурге получил экипировку для 109 спортсменов
Центр дзюдо в Оренбурге получил экипировку для 109 спортсменов В спортивную школу олимпийского резерва дзюдо в Оренбурге приобрели специализированное спортивное оборудование и экипировку.
Хамзат Чимаев возглавит турнир UFC
Хамзат Чимаев возглавит турнир UFC Уже на четвертый бой под баннером крупнейшего мма-промоушена недавний дебютант UFC, Хамзат Чимаев, выйдет в статусе хедлайнера мероприятия.
День Рождения у Соловейчика Сергея!
День Рождения у Соловейчика Сергея! Сегодня, 24 сентября, празднует юбилей российский спортивный деятель Соловейчик Серей Игоревич!