Новости

16.02.2018
Самбо — наш национальный вид спорта, и его включение в общеобразовательную программу даст хороший толчок развитию детей, заявил тренер по дзюдо, самбо, джиу-джитсу, руководитель клуба «Искра» Центра по работе с детьми и молодежью в Великом Новгороде Сергей Эрвиц, 15 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Программа внедрения самбо в школы разрабатывается правительством, но уже сейчас в некоторых регионах на уроках физкультуры преподают самбо, рассказал тренер.

Sambo-ankle-lock.jpg


«Это хорошее явление. Это дает возможность ребенку и подростку развиваться. Плюс — туда включаются элементы самообороны. Ведь самбо — это и есть самооборона без оружия. Я считаю, что заниматься этим видом спорта довольно интересно. Во-первых, это большая общеобразовательная программа. Ребенок получает разностороннее физическое развитие. Ну и плюс — умение за себя постоять. Это бывает необходимо», — заявил Сергей Эрвиц.

Он также рассказал о том, что наиболее эффективно эта программа будет работать, если тренировать школьников будут на специальных спортивных базах, где есть хорошо подготовленные специалисты — тренеры-профессионалы. «Самбо — это борьба. Там есть и травматизм, и сложные для изучения элементы. Вот мы у себя в регионе — если эта программа правительственная будет реализована — планируем иметь свою базу», — рассказал детский тренер.

Отметим, что Сергей Эрвиц является тренером спортсменов международного уровня, наставником серебряного призера чемпионата мира по джиу-джитсу. Он также имеет звание Заслуженный наставник Российского союза боевых искусств.

Источник : https://rossaprimavera.ru/

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов В физкультурно-оздоровительном комплексе им. Невзорова в Реутове прошел турнир по самбо.
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо Накануне во дворце единоборств в Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо.
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо Заслуженные мастера спорта Алим Гаданов и Камал Хан-Магомедов провели мастер-класс по приему дзюдо.