Новости

30.01.2018




Всероссийский турнир по самбо памяти заслуженного тренера СССР и России Валерия Метелицы прошёл в Барнауле. В нем участвовали спортсмены со всей страны. Как отмечают организаторы, за последние 30 лет соревнования такого уровня по самбо на Алтае проводятся впервые.

Сколько комплектов наград забрали алтайские самбисты, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24»  Дмитрий Будков. Валерий Андреевич Метелица не нуждается в представлении. Благодаря заслуженному тренеру СССР и России самбо в Алтайском крае закрепило твердые позиции. Секции по этому виду спорта открылись во многих городах и районах края. В Барнауле проводятся турниры, посвященные Метелице.

И этот один из крупнейших за последние 30 лет.  Самарская, Курганская области, Республика Тыва и Хакасия – более 160 спортсменов из 15 регионов России встретились в СК «Победа». На турнир прибыли и специальные гости. Среди них Юрий Борисочкин, тренер сборной России по самбо и друг Валерия Андреевича.

Самбисты разыгрывали 9 комплектов наград и боролись за звание «Мастер спорта России». В первый день соревнований борцовские схватки прошли в весе от 52 и выше 100 килограммов. Чаще всего на пьедестал победителей поднимались спортсмены из Алтайского края и Курганской области. Александр Шмаков провел в этот день три поединка. Финальный, самый сложный, с борцом из Республики Алтай. За последние 30 секунд Александр дожал противника. Итог встречи – золотая медаль у Шмакова.
Источник: http://www.katun24.ru/news/350726/

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.