Новости

23.06.2018

Самбисты, дисквалифицированные за нарушение антидопинговых правил Российским антидопинговым агентством, не входили в сборную России, сообщил "Интерфаксу" президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

"Эти спортсмены не являются членами сборной, это 18-е, 20-е номера российского рейтинга. Они в первый раз попали на чемпионат России в Хабаровске, куда мы пригласили нескольких местных самбистов без отбора", - сказал он.

"К сожалению, местные спортсмены были слабо знакомы с антидопинговыми правилами, они лечились от простуды и принимали лекарства, которые не надо было принимать. Для нас это звоночек, который говорит о том, что надо ещё больше усиливать работу в этом направлении с регионами", - добавил глава Всероссийской федерации самбо.

С.Елисеев подчеркнул, что федерация рассматривает возможность дисквалифицировать спортсменов пожизненно.

Ранее в пятницу со ссылкой на РУСАДА сообщалось, что Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала двух спортсменов за нарушение антидопинговых правил.

Владислав Бондаренко дисквалифицирован на два года, а Юлия Пермякова - на четыре года.

Срок наказания спортсменов начинается с 26 марта 2018 года.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!