Новости

24.06.2018

В Конгрессе приняли участие представители национальных федераций самбо из 12 стран африканского континента: Алжира, Анголы, Египта, Камеруна, Конго, Кот Д‘Ивуара, Маврикия, Мавритании, Мали, Марокко, Нигера и Туниса.

С приветственным словом выступил президент Африканской конфедерации самбо (КАС) Далил Скалли. Он подвел итоги работы организации за прошедший период, отметив, что национальные федерации сделали заметный шаг вперед в развитии самбо, о чем наглядно свидетельствуют достижения африканских самбистов на международных соревнованиях: две медали камерунских спортсменов на Чемпионате мира-2017 в Сочи, «серебро» и бронзовые награды марокканцев на Кубке мира «Мемориал А.Харлампиева» в Москве в марте 2018-го, а также несколько наград высшего достоинства на Гран-при в Париже.

В Тунисе прошел Конгресс Африканской конфедерации самбо

Информируя членов Конгресса о произошедших событиях, глава Конфедерации сообщил, что в этом году африканская самбистская семья пополнилась еще одной страной — Мавританией. 

Он также отметил, что несмотря на высокие темпы развития самбо на Африканском континенте, необходимо искать дополнительные возможности и импульсы для роста. Одним из примеров эффективного обмена опытом между национальными федерациями, по его мнению, мог бы стать так называемый Средиземноморский союз самбо, в который могли бы войти страны Европы, Африки и Ближнего Востока. 

Еще одной актуальной темой стало утверждение стран-хозяек чемпионата Африки - 2019 и 2020 гг. Данное право в 2019 г. было закреплено за Королевством Марокко, в 2020 — за Республикой Конго.

В Тунисе прошел Конгресс Африканской конфедерации самбо

Вслед за Далилом Скалли слово взяли генеральный секретарь КАС Франсуа Мбасси и технический директор Королевской Марокканской Федерации Самбо и Тай-Джицу Мохаммед Аберуз.

Завершил конгресс исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков. Он вынес на обсуждение присутствующих вопрос возможности использования представительницами африканских мусульманских стран спортивной формы, закрывающей открытые участки тела, а также вопрос введения системы рангов для спортсменов — знаков отличия на поясе. Оба предложения были поддержаны руководителями национальных федераций.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.