Новости

04.05.2018

Накануне праздничных выходных в 26-ой школе прошёл городской турнир по самбо среди юношей и девушек 2006-2008 годов рождения, посвящённый предстоящему Дню Великой Победы. Организаторами турнира выступила Городская Федерация дзюдо и самбо совместно с руководителями образовательного учреждения.

Турнир перед 9-м Мая начали с возложения цветов к памятнику советским воинам, героически павшим в ходе сражений Великой Отечественной войны.

Напомню, что школа № 26 в Адлере является участником федерального проекта “Самбо в школу”, а также победителем проекта 2017-го года в рамках конкурса Министерства образования и науки, проекта Александра Карелина “Спорткоманда России” и Всероссийской федерации самбо.

Поскольку современная школьная программа по физкультуре включает в себя часы на изучение элементов единоборств, но без уточнения каких именно, инициаторы проекта "Самбо в школу" решили занять эту нишу изучением национального вида борьбы. Выбор сразу оказался успешным: атлеты школьного клуба самбо «Дрозд» уже стали победителями престижного турнира в Москве под одноимённым названием «Самбо в школу».

В этот раз на борцовском ковре сошлись более 100 самбистов-школьников, чтобы завоевать звание лучшего и получить право выступать уже на региональных соревнованиях.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.