Новости

19.10.2018

В ней приняли участие Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо (ВФС и ЕФС) Сергей Елисеев, Заместитель руководителя Федерального агентства связи РФ Игорь Чурсин и Помощник заместителя Председателя правительства РФ Вениамин Каганов.

Мероприятие началось с официальной церемонии гашения юбилейного маркированного конверта, на котором использовано изображение спортсменов, демонстрирующих приемы самбо.

Игорь Чурсин выразил уверенность, что данный конверт займет достойное место в коллекции российских и иностранных филателистов.

Сергей Елисеев рассказал журналистам об успехах самбо в России, акцентировав внимание на проекте «Самбо в школу». «Сегодня 43 региона и 800 школ являются участниками этого проекта. Одно из направлений — введение третьего урока физкультуры, где детей учат падать и освобождаться от захватов». Также руководитель ВФС сообщил присутствующим о спортивных и праздничных мероприятиях, запланированных на 16 ноября 2018 года в 100 городах России.

[ВИДЕО] Пресс-конференция по случаю 80-летия самбо


Глава ФИАС Василий Шестаков поздравил присутствующих, среди которых были не только журналисты, но и почетные гости, с праздником, отметив, что на сегодняшний день боевое самбо является самым эффективным видом единоборств. Также он рассказал о том как шло развитие самбо в последние десятилетия: «В 1973 году в Тегеране (Иран) состоялся первый чемпионат мира по самбо, в котором приняли участие спортсмены из 11 стран. В прошлом году в Сочи – уже из 90», - заявил Шестаков. «Сегодня мы успешно проводим континентальные чемпионаты, участвуем практически во всех мультиспортивных соревнованиях, – заявил глава ФИАС. – Наши соревнования с удовольствием освещает пресса и показывают телекомпании всего мира в прямом эфире». В завершение своей речи Василий Шестаков поблагодарил СМИ за поддержку, которую они оказывают в продвижении и популяризации данного вида спорта.

Вениамин Каганов обратил внимание присутствующих на то, что в России порядка 270 тысяч человек занимаются самбо, и число начинающих спортсменов продолжает расти.

В заключительной части пресс-конференции Василий Шестаков и Сергей Елисеев торжественно вручили памятные юбилейные почтовые конверты людям, которые внесли большой вклад в развитие самбо.

Василий Шестаков и Сергей Елисеев торжественно вручили памятные юбилейные почтовые конверты

Василий Шестаков и Сергей Елисеев торжественно вручили памятные юбилейные почтовые конверты

Василий Шестаков и Сергей Елисеев торжественно вручили памятные юбилейные почтовые конверты

03.jpg

Василий Шестаков и Сергей Елисеев торжественно вручили памятные юбилейные почтовые конверты

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани В восьмой раз в Сызрани прошел открытый турнир Самарской области памяти тренера-основоположника дзюдо и самбо в Сызрани Александра Жигулева.
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей В Лос-Анджелесе на арене «Стейплс Центр» прошел выставочный бой между бывшим абсолютным чемпионом в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Роем Джонсом.