Новости

19.10.2018

В ней приняли участие Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо (ВФС и ЕФС) Сергей Елисеев, Заместитель руководителя Федерального агентства связи РФ Игорь Чурсин и Помощник заместителя Председателя правительства РФ Вениамин Каганов.

Мероприятие началось с официальной церемонии гашения юбилейного маркированного конверта, на котором использовано изображение спортсменов, демонстрирующих приемы самбо.

Игорь Чурсин выразил уверенность, что данный конверт займет достойное место в коллекции российских и иностранных филателистов.

Сергей Елисеев рассказал журналистам об успехах самбо в России, акцентировав внимание на проекте «Самбо в школу». «Сегодня 43 региона и 800 школ являются участниками этого проекта. Одно из направлений — введение третьего урока физкультуры, где детей учат падать и освобождаться от захватов». Также руководитель ВФС сообщил присутствующим о спортивных и праздничных мероприятиях, запланированных на 16 ноября 2018 года в 100 городах России.

[ВИДЕО] Пресс-конференция по случаю 80-летия самбо


Глава ФИАС Василий Шестаков поздравил присутствующих, среди которых были не только журналисты, но и почетные гости, с праздником, отметив, что на сегодняшний день боевое самбо является самым эффективным видом единоборств. Также он рассказал о том как шло развитие самбо в последние десятилетия: «В 1973 году в Тегеране (Иран) состоялся первый чемпионат мира по самбо, в котором приняли участие спортсмены из 11 стран. В прошлом году в Сочи – уже из 90», - заявил Шестаков. «Сегодня мы успешно проводим континентальные чемпионаты, участвуем практически во всех мультиспортивных соревнованиях, – заявил глава ФИАС. – Наши соревнования с удовольствием освещает пресса и показывают телекомпании всего мира в прямом эфире». В завершение своей речи Василий Шестаков поблагодарил СМИ за поддержку, которую они оказывают в продвижении и популяризации данного вида спорта.

Вениамин Каганов обратил внимание присутствующих на то, что в России порядка 270 тысяч человек занимаются самбо, и число начинающих спортсменов продолжает расти.

В заключительной части пресс-конференции Василий Шестаков и Сергей Елисеев торжественно вручили памятные юбилейные почтовые конверты людям, которые внесли большой вклад в развитие самбо.

Василий Шестаков и Сергей Елисеев торжественно вручили памятные юбилейные почтовые конверты

Василий Шестаков и Сергей Елисеев торжественно вручили памятные юбилейные почтовые конверты

Василий Шестаков и Сергей Елисеев торжественно вручили памятные юбилейные почтовые конверты

03.jpg

Василий Шестаков и Сергей Елисеев торжественно вручили памятные юбилейные почтовые конверты

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.