Новости

05.04.2018

 "Лучшая схватка - так, которую удалось предотвратить". Под таким девизом 31 марта в Москве прошел мастер-класс по самбо для детей из детских домов. Об этом сообщает пресс-служба FIAS.

Руководил тренировкой подростков двукратный Чемпион мира по самбо, нанешний спортивный директор Международной федерации самбо Дмитрий Максимов.

Дмитрий Максимов: Важно, чтобы дети с малых лет правильно понимали разницу между такими понятиями, как соперничество и вражда, и выясняли отношения только на спортивных соревнованиях!

Все ребята, оказавшиеся на рассматриваемом мероприятии, успели проявить себя в разных сферах: кто-то победил на школьной Олимпиаде по математике, кто-то отличился в футболе. Теперь ребята попробовали себя и в самбо.

Видео с фрагментами мастер-класса:

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани В восьмой раз в Сызрани прошел открытый турнир Самарской области памяти тренера-основоположника дзюдо и самбо в Сызрани Александра Жигулева.
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей В Лос-Анджелесе на арене «Стейплс Центр» прошел выставочный бой между бывшим абсолютным чемпионом в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Роем Джонсом.