Новости

12.10.2018

Скульптурную композицию основоположникам самбо Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву установят на территории олимпийского комплекса "Лужники" в центре Москвы.

Соответствующее решение принято на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, сообщил корреспондент "Интерфакса".

С предложением об установке памятника основателям самбо в комиссию обратилась Всероссийская федерация самбо.

Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин рассказал в ходе заседания комиссии, что скульптурную композицию планируется установить на аллее Славы Лужников.

"Лужники - место удачное для такого памятника. Тем более, принято решение, что в Лужниках будет строиться дворец самбо", - отметил С.Половинкин.

Предполагается, что памятник установят за счёт средств Всероссийской федерации самбо.


Источник 

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров Соревнования состоялись 12 июня на спортивной площадке благотворительного фонда «Страна живых».
Первый в истории чемпионат России по пляжному самбо прошел в Анапе
Первый в истории чемпионат России по пляжному самбо прошел в Анапе С 11 июня по 14 в Анапе прошел первый в современной истории чемпионат России по пляжному самбо.
Об Олимпиаде, дзюдо в Таджикистане и карьере: интервью с Ельчаниновым
Об Олимпиаде, дзюдо в Таджикистане и карьере: интервью с Ельчаниновым Известный наставник по дзюдо Владимир Ельчанинов рассказал, кто именно поедет в Токио от Таджикистана и о сложностях отбора на Олимпиаду.
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.