Новости

10.04.2017

Уже в сентябре 2017 года урок самбо будет введен в школьную программу.

Об этом сообщила министр спорта РК Елизавета Кожичева в эфире радио «Спутник в Крыму».

«В этом году на Коллегии Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым мы утвердили программу «Самбо в школу», старт которой предполагается уже с сентября текущего года. Мы надеемся, что ученикам придется по душе этот вид спорта и секции будут полными», — отметила глава профильного ведомства.

Уроки сначала появятся в регионах, в которых есть специалисты по направлению. Это Симферополь, Ялта, Керчь, Нижнегорский район. Уроки будут представлены в качестве секций, и не будут являться обязательными для посещения.

xz7xdsqmkbe_500.jpg


источник: sambo.ru

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.