Новости

06.02.2018

В этом году ожидается 100 участников, представляющих 25 регионов России, где дзюдо наиболее активно развивается. Турнир является мастерским, то есть по его итогам победителю может быть присвоено звание мастера спорта.

oshepkov.jpg«В этом году Хабаровск примет дзюдоистов со всей России в пятый раз. В 2014 году, когда мы начинали эти соревнования, мы и не представляли, что они станут столь ярким событием в российском дзюдо. С помощью турнира памяти Ощепкова мы вместе с Правительством Хабаровского края показали Федерации дзюдо России, что способны провести Чемпионат России по дзюдо, который прошел в Хабаровске в сентябре 2016 года», — отметил руководитель Дальневосточной федерации дзюдо Геннадий Мальцев.

Традиционно, победители и призеры соревнований получат Кубки и памятные статуэтки, наборы фирменных сувениров, а также солидные призовые – 100 тысяч рублей за 1 место и 50 тысяч рублей за второе. Особенностью турнира являются медали с двусторонним барельефом, авторским дизайном и исполнением из драгоценных металлов. Так, например, медаль за второе место выполнена из чистого серебра, а за первое место из серебра с глубокой позолотой золотом 999 пробы.

Как отметили в министерстве физической культуры и спорта края, проведение престижного всероссийского турнира положительно сказывается на уровне спортсменов дзюдоистов, как региона, так и всего Дальнего Востока.

Соревнования пройдут в один день – 10 февраля. Турнир начнется в 10.00 в Хабаровском краевом спортивном комплексе. Вход свободный.

Источник : http://prokhab.ru

Мы родом из самбо


лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии
Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии С 23 по 25 октября в Будапеште прошел элитный турнир дзюдоистской серии IJF World Judo Tour – Большой шлем в Венгрии 2020.
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине Нурмагомедов объявил о завершении карьеры бойца и пообещал вернуться с триумфом в качестве тренера.
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери 25 октября 2020г. городе Твери в Спортивно-гостиничном комплексе  "Юность" прошел открытый турнир по самбо среди юношей 2006-2007 памяти Ю.Ч. Базарова.
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана 23 октября 2020 года временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел встречу с дагестанскими чемпионами по вольной борьбе и дзюдо, которые накануне завоевали рекордное количество золотых и иных медалей.