Новости

11.04.2018

7-8 апреля 2018 года в спортивном комплексе «Олимпиец» города Казани состоялись XXVIII Всероссийские соревнования по самбо, посвященные памяти мастера спорта международного класса Накипа Мадьярова. В турнире приняли участие 278 спортсменов из 28 регионов Российской Федерации и 7 федеральных округов. В спортивном самбо выступили 171 спортсмен, в боевом – 80. Поединки получились по-настоящему захватывающими и зрелищными.

В торжественном открытии принимали участие Первый заместитель заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, братья Мадьяровы и другие почетные гости. Халил Хамитович отметил, что на турнире собрались самые сильнейшие спортсмены-самбисты и любители борьбы Самбо. Также он упомянул, что братья Мадьяровы известны по всему миру и этот турни является одним из важнейших событий спортивной жизни Республики.

Братья Мадьяровы подготовили памятные книги, вымпелы, значки,статуэтки и медали для призеров турнира. Жене и дочерям Накипа Мадьярова были вручены цветы и памятные подарки. В знак гостеприимства всем приезжим командам и судьям Федерация самбо Республики Татарстан вручила традиционное лакомство «чак-чак». Для гостей и участников выступали титулованные  чемпионы Республики Татарстан, России, Европы и мира по брейк-дансу Action Man Crew и детская хореографическая группа «Сайяр». Также порадовала своим творческим номером внучка Нафика Ахмадеевича Мадьяроваа - Малика Мадьярова  ученица Детской юношеской спортивной школы «Зенит».

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта России, Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Всероссийская Федерация Самбо, Федерация Самбо Республики Татарстан, АО «Холдинговая компания «Ак Барс», Фонд физкультуры и спорта Республики Татарстан,АНО «Творческое объединение «Ак Барс Арт». Спортивный магазин «Атлет», ООО «Индюжина».

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.