Новости

07.03.2019 Жуковский Владимир (1954-2013) - мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, Заслуженный тренер Республики Беларусь, и по прошествии времени остается самым непревзойденным учителем белорусских борцов высокого класса. Он подготовил участника Олимпийских игр-2008 Константина Семенова, чемпионов, призеров мира и Европы, мастеров спорта международного класса и мастеров спорта Владимира Черняка, Валерия Лермана, Андрея Кипцевича, Игоря Мошко, Николая Мацко, Сергея Крутько, Юрия Ловейкина, Александра Марудова, Дмитрия Новикова, Александра Ваховяка. И этот список можно продолжать…

В память о своем талантливом тренере благодарные ученики основали турнир по дзюдо для борцов 12-14 лет. Соревнования очень быстро приобрели статус международных, и в 2019 году на юбилейном пятом турнире встретились 199 юношей из Беларуси, Литвы и Украины. Забегая вперед, следует сказать, что самыми задиристыми оказались украинские дзюдоисты. Практические все поединки они проводили в наступлении.

Значимость мероприятию и сохранению памяти о гениальном тренере, большую часть жизни отдавшему спортивному обществу «Динамо», придали гости:
  • Андрей Козич - заместитель председателя Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо».
  • Юрий Лепешко - председатель Федерации дзюдо и самбо Гродненской области.
  • Сергей Киянко - заместитель генерального директора РУП «Гродноэнерго», заместитель председателя Федерации дзюдо и самбо Гродненской области.
  • Алексей Сивирчуков - председатель Федерации спортивного и боевого самбо г. Гродно, обладатель звания мастер спорта СССР по пяти видам единоборств.
  • Максим Малаховский - директор Гродненского областного спортивного клуба профсоюзов.
  • Александр Швайба - представитель Республиканского государственно-общественного объединения БФСО «Динамо».

В торжественном открытии турнира участвовали родные Владимира Жуковского – вдова Станислава и дочь Валентина, которым вручили памятные сувениры. За заслуги в развитии физической культуры и спорта нагрудным знаком Спортивного клуба Федерации профсоюзов награжден Вадим Шока.

Церемонию украсили показательные выступления по рукопашному бою неоднократных чемпионов и призеров МВД Республики Беларусь Виталия Кривицкого и Максима Шедякова.

Нынешний турнир запомнится тем, что проходил на базе отдыха «Привал» в лесной зоне Пышки на левом берегу Немана. По инициативе Гродненской табачной фабрики здесь создан настоящий оазис развлечений европейского уровня. И соревнования по дзюдо юношей 2005-2006, 2006-2007 годов рождения гармонично вписались в программу выходного дня. Благодаря присутствию многих родителей, мощной оказалась и восторженная зрительская поддержка.

ЗВАНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЗАВОЕВАЛИ:

  • Елесей Мадримов (Украина, до 32 кг)
  • Кирилл Астренков (Минск, до 35 кг)
  • Константин Гуркаев (Гродно, до 38 кг)
  • Богдан Полищук (Украина, до 42 кг)
  • Антон Дубровник (Минск, до 46 кг)
  • Игорь Крицкий (Гомель, до 50 кг)
  • Алексей Лагута (Могилев, до 55 кг)
  • Даниил Потачиц (Бобруйск, до 60 кг)
  • Владислав Ковалевский (Дубровно, до 66 кг)
  • Олег Шиманович (Гродно, свыше 66 кг).
  
По окончании положительную оценку соревнованиям, размещению и питанию выставили гости из Литвы и Украины.







Источник

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.