Новости

В ДОМИНИКАНЕ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ ПО ПЛЯЖНОМУ САМБО 25.05.2019

Первый в истории национальный чемпионат Доминиканской Республики по пляжному самбо состоялся 19 мая в городе Асуа – де-Компостела-столице провинции Азуа. В турнире на пляже Монте-Рио приняли участие 108 спортсменов разного возраста из 10 провинций.

Среди зрителей соревнований были политики, военные и спортивные деятели, члены городского совета, предприниматели города и области. Во время церемонии открытия президент Ассоциации самбо провинции Азуа Эвелин Куэвас вручила почетным гостям памятные знаки. В свою очередь, мэр города Асуа-де-Компостела Рафаэль Идальго подтвердил поддержку муниципалитета в развитии самбо в регионе. Украшением церемонии открытия стали яркие национальные танцы.

Президент Национальной федерации самбо Элизео Ромеро отметил высокий уровень технического мастерства, продемонстрированный спортсменами на чемпионате страны по пляжному самбо.

«Мы очень серьезно отнеслись к организации этого турнира и рассматриваем его как репетицию перед Панамериканским чемпионатом по самбо, который пройдет в нашей стране в конце июня, – сказал он. - Хочу отметить серьезную поддержку властей, особенно мэра, оказанную нам в подготовке чемпионата. Хорошая организация соревнований вместе с ярким выступлением самбистов привлекла на трибуны много зрителей. Сейчас еще больше людей в Доминикане узнают о самбо и пляжном самбо.»

Как сообщал ранее сайт ФИАС, самбо, как ожидается, дебютирует в программе следующих национальных спортивных игр, которые пройдут в 2020 году. Есть надежда, что в программу Игр также войдет пляжное самбо наряду с боевым и спортивным самбо.
 
Итоги чемпионата Доминиканской Республики по пляжному самбо 2019 года:
1. Провинция Азуа.
2. Провинция Сан-Кристобаль.
3. Провинция Монте-плата.

Автор: Александр Соломахин
Источник: https://sambo.sport

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.