Новости

15.02.2019

В Национальный день спорта Катара, проходящий 12 февраля, жители Дохи получили возможность познакомиться с уникальным для себя видом спорта – самбо.

02.JPG

Яркое демонстрационное шоу, посвященное дисциплинам самбо, а также серия мастер-классов от 7 титулованных российских самбистов были организованы при совместной поддержке Международной федерации самбо и нефтяной компании «Роснефть».

01.JPG

Кроме того, в этот день все желающие смогли посетить выставку документальной фотографии и узнать о 80-летней истории становления самбо, а также сделать селфи с ростовой фигурой тигра – талисмана самбо.

03.JPG

Национальный день спорта проходит в Катаре с 2012 года. Основной целью является развитие здорового образа жизни среди граждан этой страны.

04.jpg

Специальными гостями мероприятия стали: Его Превосходительство Принц Катара Джасим бин Хамад бин Халифа Альтани, Посол государства Катар в Российской Федерации Фахад Аль-Аттыйя; Посол Российской Федерации в Катаре Нурмахмад Холов; Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков; заместитель председателя правления, вице-президент по кадровым и социальным вопросам ПАО «НК «Роснефть» Юрий Калинин.

05.jpg

Источник - ФИАС

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.