Новости

13.01.2018

- Каковы будут Ваши цели в 2018 году?

940507678.jpg- В первую очередь, я хотел бы пожелать мировому сообществу дзюдо здоровья и множества достижений в 2018 году. В этом году мы консолидируем нынешние проекты. Кроме того, мы намерены расширить деятельность в социальных сетях, улучшить IT-платформу, внимательно следить за изменениями в правилах в отношении судейства, правильно отнестись к классификационным соревнованиям Токийских летний олимпийских игр в 2020 году, успешно провести чемпионат мира в Баку и в целом соревнования во Всемирном туре дзюдо. Также надеемся создать электронную образовательную платформу для всех дзюдоистов. Это позволит им завершить образование во время спортивной карьеры. Мы категорически настроены на увеличение пропаганды в СМИ и лучшее оценивание в "10-ке" современных видов спорта в социальных сетях. Сейчас в этом списке мы на 8 месте.

- Может ли дзюдо помочь в создании лучшего общественного строя?

- У дзюдо есть неоспоримые ценности. Нам остается только мобилизовать силы, чтобы продвигать эти ценности в сообществе дзюдо и в целом в обществе на всех уровнях.

- Что бы Вы хотели сказать молодым дзюдоистам, желающим стать чемпионами мира?

- Чемпион мира – большое достижение. Естественно, для этого нужны большая работа, жертвы, верность, показывать результаты, а также школьное образование. По моему мнению, две формы образования не могут быть разделимы. Вместе с тем, я думаю, многие из занимающихся дзюдо способны добиться истинного чемпионства. Я уверен, что миллионы молодых в нашем виде спорта смогут стать в жизни чемпионами.

- Как по-вашему, кто может стать сюрпризом этого сезона?

- Сейчас в дзюдо есть ряд чемпионов и ценных спортсменов. Говорить, кто будет дзюдоистом сезона сейчас было бы несправедливо. Но каждому усердно трудящемуся и продвигающему ценности дзюдо я желаю добиться желаемого.

- За год Вы наблюдаете за большим количеством соревнований. Какие чувства Вы испытываете, наблюдая за дзюдо на аренах?

- Полный зрителями зал всегда говорит о том, как оценивается соревнование. Кроме того, за счет синергии между воодушевлением спортсменов и болельщиков создается непередаваемая атмосфера. Место истинного взаимного сотрудничества имеет совершенно иную взаимосвязь с чувством соперничества. Я считаю, что это положительно влияет на выступление спортсменов во время соревнования. 

По информации Report, 60-летний функционер ответил на 5 вопросов...

Источник : https://report.az

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!