Умер олимпийский чемпион 1992 года по дзюдо Давид Хахалейшвили

12.01.2021

Чемпион Олимпийских игр 1992 года в Барселоне в составе Объединенной команды по дзюдо Давид Хахалейшвили умер 11 января в возрасте 49 лет. Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России (ФДР).


50df63e4-8210-11e9-a631-fa163e074e61.jpg


Причина смерти бывшего дзюдоиста не сообщается.

 "Руководство и коллектив Федерации дзюдо России выражают соболезнования родным и близким Давида Хахалейшвили, а также нашим грузинским коллегам", - говорится в сообщении ФДР.

Кроме олимпийского золота, на счету Хахалейшвили три победы на чемпионатах Европы, одна - на командном чемпионате Европы, а также две серебряные и две бронзовые медали на чемпионатах мира в составе сборных СССР и Грузии. После Олимпийских игр перешёл в самбо и дважды выиграл чемпионат мира.

Ассоциация спортсменов "Мы родом из самбо" приносит искренние соболезнования родным и близким.

Возврат к списку

Другие новости

Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь
Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко, на прошлой неделе помещенный в один из столичных ковидных госпиталей с коронавирусной инфекцией, выписан из больницы и продолжит лечение дома.
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы Сборная Армении по дзюдо начала подготовку к турниру, который может открыть борцам дорогу на Олимпийские игры в Токио.
Ушёл из жизни Косатиков Анатолий Васильевич
Ушёл из жизни Косатиков Анатолий Васильевич 26 января на 81 году скончался заслуженный тренер России, тренер-преподаватель высшей категории Косатиков Анатолий Васильевич.
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.