Новости

24.06.2018
В первый соревновательный день турнира Кубка Европы в словенском Подчетртек украинская команда завоевала две награды.

orig_391603.jpg

 
«Золотой» статус подтвердила 17-и летняя Дарья Белодед в категории до 48 кг, а «бронзу» завоевала Мария Буйок в весе до 52 кг.

Справка :  Дарья Белодед родилась 10 октября 2000 года в семье известного дзюдоиста Геннадия Белодеда и его супруги Светланы Кузнецовой.

С детства пошла по отцовским стопам. Родители же стали её тренерами.

Первых значительных успехов добилась в 2015 году, выиграв в своей возрастной категории чемпионат страны, а затем европейское и мировое первенство.

Свою первую «взрослую» золотую медаль она выиграла в марте 2017 года на открытом Континентальном Кубке в Праге. 20 апреля 2017 года Дарья Белодед стала чемпионом на чемпионате Европы в Варшаве в весовой категории до 48 килограммов она победила в финале россиянку Ирину Долгову. По пути к финалу Дарья также одолела Марию Персидскую (Россия), Милицу Николич (Сербия) и Еву Черновецки (Венгрия). На взрослом уровне эти были всего лишь вторые её соревнования. 

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.