Новости

11.12.2018
В 1973 году на первом Чемпионате мира по самбо в Тегеране конкуренцию советским самбистам никто не мог составить. Чтобы дать выиграть хоть одному спортсмену не из СССР, было принято решение, что 
Козицкий Николай Михайлович должен занять второе место. Механизм принятия решения не известен. Несмотря на доминирование в финальном поединке победу присудили монгольскому спортсмену.

Статья об этой истории -  моего отца украли золотую медаль Чемпиона мира"

И наконец спустя 45 лет , на "Абсолютном кубке мира по самбо" в городе Сочи, золотая медаль Чемпиона мира была справедливо вручена Николаю Михайловичу.

viber image.jpg

viber image2.jpg

viber image3.jpg

viber image4.jpg

Сын Николая Михайловича, первый вице президент федерации самбо США Михаил Козицкий прокомментировал ситуацию. 

"45 лет мой отец и тренер Николай Михайлович Козицкий ждал этого момента. И в конце концов не смотря на такое долгое ожидание, справедливость восторжествовала. 

Во время награждения Чемпиона и призёров Абсолютного Кубка Мира по Самбо, который в эти выходные прошёл в городе Сочи, его провозгласили Чемпионом Мира 1973 года и вручили Золотую Медаль, которая принадлежит ему по праву.

Спасибо Международной федерации Самбо и её президенту В. Б. Шестакову, Ассоциации Ветеранов Самбо « Мы Родом из Самбо» и лично Володе Япринцеву, что это в конце концов произошло."

Искренние поздравляем Николая Михайловича с этой медалью ! 

logo_line.jpg



Возврат к списку

Другие новости

В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров Соревнования состоялись 12 июня на спортивной площадке благотворительного фонда «Страна живых».
Первый в истории чемпионат России по пляжному самбо прошел в Анапе
Первый в истории чемпионат России по пляжному самбо прошел в Анапе С 11 июня по 14 в Анапе прошел первый в современной истории чемпионат России по пляжному самбо.
Об Олимпиаде, дзюдо в Таджикистане и карьере: интервью с Ельчаниновым
Об Олимпиаде, дзюдо в Таджикистане и карьере: интервью с Ельчаниновым Известный наставник по дзюдо Владимир Ельчанинов рассказал, кто именно поедет в Токио от Таджикистана и о сложностях отбора на Олимпиаду.
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.