Новости

24.11.2017 В ближайшее время школьники Иркутской области начнут изучать самбо по учебникам. Методические пособия уже получило министерство образования региона, а скоро их направят в 12 школ в Усолье-Сибирском, Саянске, Усть-Илимске, Усть-Куте, Нижнеудинске, поселке Залари и Черемховском районе. Там с 1 сентября реализуют всероссийский проект «Самбо в школу».

- 20 ноября директор проекта и один из авторов учебно-методического пособия Елена Ломакина провела вебинар для учителей Иркутской области, - сообщает пресс-служба регионального правительства. - Цель мероприятия - помочь педагогам расширить географию проекта «Самбо в школу».

Кроме того, 3 сентября министерство образования Иркутской области и Всероссийская федерация самбо договорились о сотрудничестве, чтобы в дальнейшем совместно открывать и развивать спортивные клубы самбо при школах в регионе.

Примеры книг еще советского образца : 
doc2fb_image_02000001.jpg
248117_original.jpg
1007266102.jpg

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Легенды самбо: Рудман Давид Львович
Легенды самбо: Рудман Давид Львович Технический арсенал самбо безграничен. Сегодня мы расскажем еще об одной легенде самбо - Рудмане Давиде Львович
Репортаж с матчевой встрече по самбо Минск-Москва в "Самбо-70"
Репортаж с матчевой встрече по самбо Минск-Москва в "Самбо-70" В день Победы 9-го мая в «Самбо-70» прошла Матчевая встреча по самбо юношеских команд Города-Героя Москва и Города-Героя Минска.
Во Владикавказе прошел турнир по самбо, посвященный выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск
Во Владикавказе прошел турнир по самбо, посвященный выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск Первый турнир по самбо, посвященный курсантам-кировцам прошел в зале единоборств «Динамо». На татами вышли 140 ребят в возрасте от 9 до 11 лет.
В Петрозаводске пройдет турнир по самбо памяти Шегельмана
В Петрозаводске пройдет турнир по самбо памяти Шегельмана В соревнованиях примут участие самбисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска