Новости

06.12.2018
Юрий
, Известны ли тебе соперники на предстоящем турнире в Сочи?viber image11.jpg

Точно не знаю, могу только предполагать.


Как считаешь, сможет ли абсолютный кубок мира в Сочи превзойти прошедший чемпионат мира в Румынии по накалу страстей?

Убеждён, что за победу нужно будет очень попотеть. 


Какие эмоции ты испытываешь, зная о присутствии на турнире среди почётных гостей заслуженных мастеров спорта СССР по самбо?

Это как раз очень отличает этот турнир от других, и поэтому эмоции яркие и насыщенные. Я бороться за победу на глазах легендарных советских  самбистов. Ведь когда-то и я смогу быть среди легенд.

Почему перестал выступать в дзюдо?

Новые правила сделали дзюдо, которым я владею, «классической борьбой», убрав почти всё, в чём я силен. 

В свете последних событий есть примеры того, что некоторые молодые самбисты, закончившие выступления, возвращаются к тренировкам. Что думаешь по этому поводу?

Почему не вернуться, если есть силы, время и желание бороться и побеждать  в олимпийском самбо. Думаю, что, получив окончательное признание, самбо «потянет на себя» многих дзюдоистов.

(на фото Юрий Рыбак с Дмитрием Базылевым

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Поздравляем Президента Монголии с Днем рождения!
Поздравляем Президента Монголии с Днем рождения! 3 марта свое 58-летие отметил чемпион мира по самбо, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.
Cкончался известный советский дзюдоист Воробьев
Cкончался известный советский дзюдоист Воробьев С прискорбием сообщаем, что 26 февраля скончался известный дзюдоист Воробьев Андрей Иванович.
Мастер-класс по самбо Япринцева осветил репортаж МатчТВ
Мастер-класс по самбо Япринцева осветил репортаж МатчТВ Прошедший в прошлую пятницу мастер-класс по самбо от чемпиона Владимира Япринцева осветили в репортаже МатчТВ.
В Сочи прошёл второй международный мастер-класс по самбо с легендой спорта Владимиром Япринцевым
В Сочи прошёл второй международный мастер-класс по самбо с легендой спорта Владимиром Япринцевым 48 атлетов из спортивных школ и участники проекта «Адаптивное самбо» познакомились с новыми техниками борьбы, а некоторые даже смогли поработать в паре с многократным чемпионом СССР, Европы и Мира.