Новости

02.05.2018

17 апреля в рамках IXЕвразийского экономического форума молодежи «АЗИЯ-РОССИЯ-АФРИКА: экономика будущего» состоялось открытие Международного фестиваля национальных видов борьбы.

В мероприятии ежегодно принимает участие молодежь различных стран мира.  В этом году для участия в Международном евразийском командном турнире по самбо среди студентов «Уральские горы» и в Международном турнире по борьбе на поясах «Кубок Евразии-2018»приехало большое количество команд: представители УрФО, а также участники из Киргизии, Таджикистана, Намибии, Индии, Кыргызстана, Африки, Узбекистана и России.

Фестиваль, призванный укреплять дружбу между народами Евразии и способствовать повышению межэтнической толерантности, открылся выступлением национальных танцевальных и музыкальных коллективов народов России.

Председатель оргкомитета 9 Евразийского экономического форума молодежи, ректор Уральского государственного экономического университета Силин Яков Петрович поприветствовал участников: «Рад видеть всех вас на открытии «Международного фестиваля национальных видов борьбы». В рамках ЕЭФМ стало доброй традицией проводить подобные спортивные мероприятия, ведь именно спорт дает личности гармоничное развитие. Тот, кто добьется успехов в спорте, несомненно, добьется успехов и в науке, и в профессии, и в жизни. Желаю вам побед!».

Анисет Габриэль Кочофа, Заместитель Генерального секретаря Евразийской организации экономического сотрудничества, Экс-Посол Бенина в Российской Федерации, отметил, что в этом мероприятии принимают участие как студенты России, так и иностранные студенты. "Безусловно, спорт объединяет людей, поэтому я желаю удачи вам всем, и пусть победит дружба!"

Также перед участниками и гостями турнира выступил Заслуженный мастер спорта по самбо, шестикратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, Черноскулов Альсим и другие почетные гости.

Международный евразийский командный турнир по самбо «Уральские горы» среди студентов проводится под эгидой Всероссийской студенческой Лиги самбо, при поддержке Всероссийской федерации самбо. Командный турнир, в котором участники соревнуются «стенка на стенку», является символом Уральских гор, как пояса дружбы, объединяющего континенты.

В финале открытия турнира почетные гости попробовали хлеб-соль, чак-чак и баурсак - национальные блюда стран-участниц форума. Мероприятие завершилось Торжественным гимном РФ.


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.