Новости

25.10.2018
С 27 по 29 октября сборная России по дзюдо примет участие в турнире «Большой шлем», который пройдет в столице Объединенных Арабских Эмиратов, городе Абу-Даби. 


Состязания будут проводиться во дворце спорта «Мубадала Арена», входящем в состав спорткомплекса «Шейх Зайд». По предварительной информации, в них примут участие 372 дзюдоиста из 64 стран мира.

В составе сборной России за медали турнира поборются пятнадцать спортсменов. 

В турнире мужчин в Абу-Даби под флагом России выступят:

В весовой категории до 60 кг – олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Беслан Мудранов и победитель апрельского «Гран-при» в Анталии Альберт Огузов.

До 66 кг – Якуб Шамилов, побеждавший в Абу-Даби в 2016 году, а также выигравший турниры серии «Гран-при» в Циндао в 2014 году и в Хух-Хото в прошлом.

До 73 кг – призер чемпионатов мира и Европы Муса Могушков.

До 81 кг – бронзовый призер чемпионатов Европы, обладатель «Гран-при» в Дюссельдорфе в 2017 году и победитель «Большого шлема» в Тюмени Аслан Лаппинагов и обладатель «Гран при» в Анталии-2018 и Тунисе-2017 Станислав Семенов.

До 90 кг – два бронзовых призера командного Чемпионата мира: призер личного и командного чемпионатов Европы, победитель трех этапов «Гран-при» Хусен Халмурзаев и победитель Чемпионата Европы этого года Михаил Игольников.

До 100 кг – Асхаб Костоев, пятикратный чемпион страны и шестикратный обладатель Кубка мира.

Свыше 100 кг –бронзовый призер командного Чемпионата мира, чемпион мира и Европы среди юниоров, победитель «Гран-при» в Анталии Инал Тасоев.

Женская сборная России будет представлена: 

До 48 кг – серебряный призер «Большого шлема» в 2017 году в Екатеринбурге Сабина Гилязова.

До 52 кг – обладательница «бронзы» Чемпионата Европы 2016 года Юлия Казарина. 

До 57 кг – Анастасия Конкина, выигравшая в этом году бронзовые медали на командном Чемпионате мира и на чемпионатах Европы в личном и командном зачете.

До 63 кг – бронзовый призер Чемпионата Европы-2016 Екатерина Валькова.

До 70 кг – бронзовая медалистка командных чемпионатов мира и Европы-2018 Алена Прокопенко.

Свыше 78 кг – обладательница Кубка Европы в 2017 году в Оренбурге Юлия Ляниченко.

Соревновательная программа турнира «Большой шлем» рассчитана на три дня. В субботу 27 октября за медали поборются мужчины в весовых категориях до 60 и 66 кг и женщины в категориях до 48, 52 и 57 кг.

На следующий день – в воскресенье, 28 октября, когда будет отмечаться Всемирный день дзюдо, на татами выйдут мужчины в категориях до 73 и 81 кг и женщины в категориях до 63 и 70 кг.

Завершится турнир в понедельник, 29 октября, соревнованиями мужчин в категориях до 90, до 100 и свыше 100 кг и женщин в категориях до 78 и свыше 78 кг.

Предварительные этапы будет начинаться в 10:00 по местному времени, опережающему московское на один час. Финалы стартуют в 17:00.

Любители дзюдо смогут знакомиться с новостями о ходе турнира «Большой шлем» в Абу-Даби на сайте Федерации дзюдо России. Видеотрансляцию поединков турнира будет вести портал IPPON.TV.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.