Новости

18.12.2017

Олимпийские чемпионы 2012 года — российские дзюдоисты Арсен Галстян (в весовой категории до 60 кг), Мансур Исаев (до 66 кг) и Тагир Хайбулаев (до 100 кг) — объявили о завершении спортивной карьеры.


Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов выразил спортсменам благодарность за то, что Россия входит в тройку мировых держав в области дзюдо.

«Я убеждён, что каждый из этих ребят найдёт себя в профессиональном смысле и сделает ещё много на благо развития дзюдо и для воспитания подрастающего поколения.
История знает немало примеров успеха дзюдоистов после спорта. Мы не расстаёмся, мы всегда будем вместе, будем одной единой семьёй дзюдо», — цитирует Анисимова ТАСС.

Помимо олимпийских чемпионов 2012 года карьеру завершили ещё восемь дзюдоистов, в том числе и бронзовый призёр Игр в Лондоне Иван Нифонтов (до 81 кг).

Ранее сообщалось, что российский дзюдоист Хасан Халмурзаев завоевал золото на турнире «Мастерс» в Санкт-Петербурге.

Источник : https://russian.rt.com

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Емельяненко согласился провести бой с рэпером Джиганом
Емельяненко согласился провести бой с рэпером Джиганом Известный российский боец ММА Александр Емельяненко прокомментировал возможный поединок против рэпера Джигана по правилам бокса.
[Архивы] Присвоение Максу Левинтасу звание заслуженного тренера России
[Архивы] Присвоение Максу Левинтасу звание заслуженного тренера России В 2002 году в Москве Максу Левинтасу было присвоено звание Заслуженного тренера России по Карате.
Чемпионат Европы по самбо пройдет с 13 по 16 мая на Кипре
Чемпионат Европы по самбо пройдет с 13 по 16 мая на Кипре Турнир пройдет совместно с молодежным первенством Европы
Кубок мира по самбо в Москве пройдет с частичным допуском болельщиков
Кубок мира по самбо в Москве пройдет с частичным допуском болельщиков Соревнования по спортивному и боевому самбо состоятся 24-27 марта. Атлеты разыграют 21 комплект медалей - 14 в спортивном (по семь среди мужчин и женщин) и семь в боевом.