Новости

08.04.2019

Заслуженный тренер России


Хулиган, постоянно дрался. В 7 классе избил десятиклассника, за что был отчислен из школы.  Работал помощником токаря на заводе, автослесарем. В 14 лет увидел в Парке культуры выступление самбистов. Записался в «Динамо». Тренеры – Геннадий Нецветаев и Валентин Афонин. Самое большое достижение – второе место на Чемпионате РСФСР в начале семидесятых. Основной соперник – Александр Федоров. «В финале Спартакиады Свердловской области я за 15 секунд выиграл у него передней подножкой».  Прозвище – «Гиба». Тренировал в «Спартаке», сейчас занимается с малышами в «Локомотиве» (Екатеринбург). Ученики – мастера спорта международного класса Игорь Гибадуллин и Михаил Старков. Лучшее время препровождение – рыбалка и фотосъемка. «В молодости, на одном из сабантуев выиграл фотоаппарат ФЭД. Мои работы участвовали в выставках». Любит комедии и кино про любовь.

«В день рождения ухожу из дома, не люблю это всё. Жена и родственники празднуют без меня»

"Жалко, но из-за того, что в «Локомотиве» совсем нет денег на содержание спортсменов высокого класса, и Игоря, и Мишу Старкова пришлось отдать в другие школы.

Геннадий Федорович Нецветаев был надзирателем. Я пришёл к нему в 14 лет. Нецветаев сначала не брал, а потом, в качестве проверки на прочность, поставил к самым взрослым, думал, не выдержу. А я выдержал, несмотря на то, что полгода как мешок для битья валялся. Потом что-то там случилось, и я оказался без тренера. Подождал немного и ушёл из «Динамо» в «Спартак». Решил, что раз нет тренера, буду сам тренировать.

Физическая подготовка у меня была мощная: жим штанги лежа – 160 кг, на турнике 45 раз подтягивался.  У меня еще собака раньше была, я в половине четвертого утра вставал и с ней гулял, кроссы бегал. Собаки той давно нет, а привычка осталась. Ежедневно встаю в 3.30 на зарядку.

Первый мой набор – это где-то 69-й год. Из него вышли кандидаты юридических наук, крупные бизнесмены. У одного моего ученика – 15 заводов, больше тысячи людей в подчинении."

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ
АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.
День Рождения у самбистов
День Рождения у самбистов "Мы родом из самбо" - это большая семья, где принято друг друга поддерживать и,конечно же, поздравлять.
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу
Самбо для слепых на Чемпионате мира в Чхонджу На Чемпионате мира по самбо в Республике Корея впервые выступили слепые самбисты. Их демонстрационное выступление увидели миллионы зрителей по всему миру, но есть и то, что осталось за кадром.
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко  об оскорблениях Конора МакГрегора
"Нет ничего святого" : Федор Емельяненко об оскорблениях Конора МакГрегора Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко не одобряет высказывания Конора МакГрегора в адрес дагестанцев, но считает недопустимыми любые ответные оскорбления, так как это не соответствует ценностям российского народа.