Новости

06.02.2019

Заслуженный мастер спорта, 2-кратный чемпион мира

Суровое, военное воспитание. «Отец будил в шесть утра и заставлял делать зарядку». В три года умел плавать. В восемь, во время игры в пиратов, спас друга. «Он упал с плота, и как камень пошёл ко дну». Одарённый ребенок. Рисовал шаржи на одноклассников. В четвёртом классе нарисовал Ленина. Занимался в школе «Самбо-70». Тренеры - Давид Рудман, Сергей Лукашов. Коронный приём - передняя подножка. Уйдя с ковра, работал простым охранником в налоговой полиции. «На въезде калитку открывал». Потом - телохранителем в ФСНП. «Гордость брала - мол, жизнь какого человека берегу!». В настоящее время - в Госнаркоконтроле. «Тренирую спецназ, преподаю ближний бой». Правило жизни - «Тяжело в учении, легко в бою». Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Музыка - «Любэ», Трофим, Mr. Credo. Литература - детективы Шелдона. Мечта - «остаток дней своих посвятить семье».

e25c6f15cb3ce5a060b2777138511fc1.jpg

"В школе нам рисовали на доске большую гору. У подножия—перворазрядники, на вершине—заслуженные мастера. Из всего выпуска на вершину попал только я"

"Мы конвоировали какого-то именитого боевика из Бутырки через всю Россию в Гроз­ный на обмен. Всё прошло гладко, стрелять ни в кого не пришлось. Хотя адреналина хватило... Операция была довольно опасной, мы рисковали не только потерять сопровождаемого, но и оказаться в плену. Заложников обменивали под дулами автоматов с обеих сторон. До сих пор подробно­сти того дела держатся в секрете.
Меня часто спрашивают - страш­но ли было?! Отвечаю так: я знал, куда ехал. Слава Богу, жив остался.
А потом мне сообщили, что за проведение операции я награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, пригласили в Кремль. Это было очень неожидан­но. Я, как девица перед балом, бегал, узнавал, как себя вести, что говорить, куда смотреть... Кошмар, одним сло­вом. 

В "Самбо 70" дисциплина была жёсткая. Один раз опоздал на тренировку, и меня Сергей Николаевич Лукашов заставил мыть туалет. Это было настолько унизительно, что я решил убежать. И убежал. А в тот день как раз - комсомольское собрание. Меня приняли в комсомол, нормально всё, но через пять минут зашёл Лукашов и сказал, что я не настоящий комсомолец, потому что не слушаю тренера. И меня не приняли в комсомол.

2015_04_10-02-01_001.jpg

У меня строгий папа, он постоянно заставлял тренироваться, трудиться, чем-то заниматься. Переживал, что вырасту разгильдяем. Когда мне всё это жутко надоедало, я прятался под юбкой у бабушки.
С выпускного вечера отец забрал меня в девять часов. Он сказал: «Это наш общий, семейный праздник, вот и отметим с семьёй». Я знал, что авторитет родителей непререкаем, поэтому надул губы и пошёл. На следующий день встретил одноклассников: они рассказывали, как пили шампанское и веселились до самого утра. Я с такой завистью их слушал, вы даже представить не можете!"

logo_line.jpg




                                         









Возврат к списку

Другие новости

Результаты Первенства Россиии по дзюдо среди юниоров и юниорок -2019
Результаты Первенства Россиии по дзюдо среди юниоров и юниорок -2019 С 14 по 17 ноября 2019 года в столице Красноярского края проходит Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.
81-ый День Рождения самбо
81-ый День Рождения самбо Самбо – единственный международный вид спорта, родной язык которого русский. Он отметил 81-й день рождения.
РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК 2019
РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК 2019 С 14 по 17 ноября 2019 года в столице Красноярского края проходит Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.
Всероссийский день самбо отметит Тамбовская область
Всероссийский день самбо отметит Тамбовская область Тамбовская область отметит Всероссийский день самбо традиционными соревнованиями.