Новости

18.07.2018 Первый командный чемпионат Европы по дзюдо состоится в Екатеринбурге 18 июля. Стать зрителями этого исторического события можно в ДИВС «Уралочка» (Олимпийская наб., 3).

«Это удачное решение — провести первый командный чемпионат в Екатеринбурге. Дзюдо здесь находится на хорошем уровне, Свердловская федерация дзюдо работает над продвижением и популяризацией этого единоборства. К тому же город позитивно зарекомендовал себя при проведении чемпионатов мирового уровня», — поделился мнением с overtime.life чемпион мира и Европы, призёр Олимпийских и Европейских игр дзюдоист Иван Нифонтов.

Накануне чемпионата состоялась жеребьевка среди смешанных сборных из 21 страны. Мировой рейтинг возглавляют 4 страны — Россия, Франция, Германия, Румыния. Страны-лидеры вступят в турнир во втором раунде, пропуская первые «отборочные» встречи турнира. Во втором круге Россия встретится с победителем пары Украина — Венгрия.

На татами готовятся выйти дзюдоисты из национальных федераций Австрии, Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции, Чехии и России

«Дзюдо — один из самых популярных видов единоборств. Направление интенсивно развивается. В программу предстоящей Олимпиады в Токио-2020 будут включены смешанные командные соревнования по дзюдо, — рассказал накануне турнира президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик. — Поэтому европейский чемпионат для команд — тестовое испытание, событие и важный этап подготовки. Это спортивный праздник — необычный, интересный и зрелищный».

В каждой команде по шесть человек: трое мужчин (весовые категории 73 кг, 90 кг и свыше 90 кг) и три женщины (57 кг, 70 кг и свыше 70 кг). Также команды, помимо основного состава, получили право заявить «запасных» спортсменов.
«Борьба обещает быть интересной. Некоторые страны сильны только в женском дзюдо, а другие — только в мужском. Смешанные соревнования — это возможность увидеть уровень развития единоборства в стране в общем, — пояснил идею соревнования Иван Нифонтов. — У нас в России развиты и мужское, и женское единоборства, и мы постараемся вновь доказать, что наша команда — одна из лучших в мире».

Турнир будет идти один день. Поясним, что он будет проведён по олимпийской системе. Состоятся короткие поочередные поединки между сборными.

«Мы настроены выложиться на 100% и добиться наилучшего результата. Такие состязания — это только первый опыт в Европе и второй в мире, и прогнозы делать рано. Соперники сильные. Но мы намерены побороться за победу», — задал боевой настрой генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба.

Российская сборная

В составе сборной России, согласно списку Федерации дзюдо России:

призёр чемпионата Европы-2018 Анастасия Конкина и медалист юниорского Первенства мира-2014 Дарья Межецкая (обе — 57 кг),

победитель турнира «Мастерс»-2015 Денис Ярцев и призёр чемпионатов Европы и мира Муса Могушков (оба — 73 кг),

четырёхкратная чемпионка России Алена Прокопенко и медалист «Большого шлема»-2018 в Екатеринбурге Таисия Киреева (обе — 70 кг),

победитель «Гран при»-2017 в Гааге Иван Воробьёв и призёр Чемпионата Старого Света-2017 Хусен Халмурзаев (оба — 90 кг),

медалист турниров «Большой шлем»-2014 в Токио и Абу-Даби Ксения Чибисова и вице-чемпионка Европы-2014 до 23 лет Александра Бабинцева (обе — свыше 70 кг),

чемпион мира-2015 среди юниоров, вице-чемпион Европы-2018 Тамерлан Башаев и чемпион мира-2013 до 21 года, серебряный призёр «Гран-при»-2018 в Марокко Антон Кривобоков (оба — свыше 90 кг).

Кстати, в программе турнира — мастер-классы от известных дзюдоистов. А ещё в этот день на татами выйдут спортивные семьи, где дзюдо увлечены младшие и старшие поколения. Отсюда слоган: «Дзюдо — больше, чем спорт». Девяносто семей, участников проекта «Семья дзюдо» из семи регионов России, выступят перед стартом европейского чемпионата.

«Екатеринбург в современное время становится столицей единоборств, притягивая к себе, в том числе и дзюдо», — с гордостью отметил генеральный директор Академии единоборств РМК (турнир организован при поддержке «Русской медной компании») Евгений Звездников.

Команды уже готовятся к выходу на татами. 

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов
Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов Международная федерация дзюдо обнародовала число участников олимпийского турнира по дзюдо, в котором Азербайджан будет представлен во всех весовых категориях мужского зачета.
Путин передал Шойгу просьбу организовать соревнования по боевому самбо на корабле ЧФ
Путин передал Шойгу просьбу организовать соревнования по боевому самбо на корабле ЧФ Глава Минобороны пообещал помочь провести соревнования.
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.