Новости

30.01.2018
В спортивном комплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» 400 лучших борцов страны в десяти весовых категориях состязались в силе и выносливости.
Было представлено 14 сборных команд областей республики, а также городов Астаны и Алматы. Как сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, в Таразе должен был определиться состав национальной сборной по самбо, которая выступит на предстоящих Азиатских играх и мировых состязаниях 2018 года.

«В числе 20-ти спортсменов, вошедших в национальную сборную, восемь наших борцов, - уточнили в облспорте. - Это юноши Алмас Уали, Бакыт Сайлауов, Жумадилла Оналбай, Избасар Ералиев, Дарын Ханапиев и Нурбек Ортай, а также девушки Асылжан Орынбасарова и Елизат Аязбек».

 В спортивном ведомстве отметили, что в последние годы этот вид спорта активно развивается в регионе. Жамбылские спортсмены демонстрируют отличные результаты на соревнованиях различного ранга. Подготовку жамбылских спортсменов и организацию состязаний оценили и гости чемпионата страны.

По словам государственного тренера Казахстана по борьбе самбо Асылбека Какенова, жамбылцы показали зрелищные поединки, а прошедший чемпионат страны в Таразе организован на высоком уровне. Организаторами турнира выступили комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК, Федерация самбо РК и управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

 По словам организаторов, основной целью соревнований стало выявление сильнейших борцов для комплектования сборной команды Республики Казахстан, а также вовлечение молодежи в систематические занятия спортом, пропаганда здорового образа жизни и патриотизма. Напомним, этим летом в столице Индонезии Джакарте и крупнейшем городе острова Суматра Палембан пройдут Азиатские игры.

Источник : http://www.inform.kz

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!