Новости

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК САМБО ПРОШЕЛ В ШКОЛАХ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ 17.05.2019

Масштабное спортивное мероприятие «Праздник самбо в школах России» состоялось 17 мая в образовательных учреждениях Карачаево-Черкесии.

«В рамках мероприятий учащиеся школ республики познакомились с историей отечественного вида спорта России – самбо. Также для школьников организовали профессиональные мастер-классы с приемами самбо. Вместе с тем юных жители Карачаево-Черкесии приняли участие в конкурсах рисунков на асфальте под девизом «В здоровом теле - здоровый дух», - сообщила РИА Карачаево-Черкесия представитель Минобрнауки КЧР.

Также в этот день в республиканских школах и гимназиях прошли классные часы на тему «История самбо – история страны!».

В заключение мероприятий учащиеся показали приемы, с которыми они познакомились на уроках самбо.

Праздник стал ярким событием для всех участников проекта «Самбо в школу» и основой для дальнейшего развития самбо в общеобразовательных организациях.

Спортивные мероприятия «Праздник самбо в школах России» прошли общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесии в целях совершенствования системы физического и нравственного воспитания, для создания благоприятного имиджа самбо, для привлечения детей в кружки по самбо и воспитания патриотических чувств и чувства гордости за Родину, добавил собеседник агентства.

 

Источник: http://www.riakchr.ru

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.