Новости

14.07.2018

Чемпионат Панамерики по самбо впервые в истории пройдет в мексиканском городе Акапулько. В соревнованиях, которые состоятся 21-22 июля, примут участие самбисты из 23 стран региона. Одной из особенностей турнира станет дебют пляжного самбо на чемпионате данного континента.

Как сообщили организаторы, заявки для участия в турнире подали около 150 самбистов из Аргентины, Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Гватемалы, Гондураса, Доминиканской Республики, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы, Парагвая, Перу, Сальвадора, Сент-Люсии, США, Тринидада и Тобаго, Уругвая, Эквадора, Ямайки и, конечно, Мексики.

На протяжении двух дней они будут соревноваться на самбистских коврах арены «JAI ALAI», определяя победителей чемпионата по спортивному и боевому самбо. На вечер 22 июля также запланирован выставочный турнир по пляжному самбо, который пройдет на пляже «Papagayo». Согласно регламенту, спортсмены будут бороться в одной открытой весовой категории по пляжному самбо среди женщин (+64 кг) и в одной – среди мужчин (+82 кг).

– Мы очень рады приветствовать всех участников Чемпионата Панамерики по самбо в Мексике и постараемся сделать всё возможное, чтобы спортсмены, тренеры и представители национальных федераций чувствовали себя уютно в нашей стране, – заявил глава мексиканского самбо Антонио Рамирес Ребойар. – Нам приятно, что дебют пляжного самбо на континентальном чемпионате состоится именно в Акапулько, ведь этот знаменитый туристический город на тихоокеанском побережье как нельзя кстати подходит для таких соревнований. Желаем удачи всем участникам, и пусть победит сильнейший!

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.