Новости

17.05.2018

Дополнительные детали одежды самбистской формы для мусульманских женщин были утверждены на конгрессе Союза Самбо Азии (ССА) в Монголии. Таким образом, на турнирах под эгидой ССА на спортсменках под традиционную самбистскую форму – шорты и куртку – могут быть надеты специальные легинсы, футболка и капюшон. Соответствующее решение было единогласно принято на конгрессе организации.

«У нас давно назревало это решение, – отметил президент ССА Аламжон Муллаев в интервью сайту ФИАС. – Мы обсуждали данный вопрос со многими международными организациями, включая Олимпийский совет Азии и Международную федерацию самбо. Принятие специальной формы для женщин дает возможность заниматься самбо и участвовать в азиатских соревнованиях по самбо представительницам тех стран, где сильны мусульманские традиции. Ранее многие спортсменки вынужденно оставались за бортом наших турниров. Теперь же у нас появится отличная возможность развивать самбо и в этом направлении, привлекая как можно больше женщин к занятиям нашим единоборством».

Союз самбо Азии принял специальную форму для мусульманских женщин

Аламжон Муллаев рассказал, что недавно у него состоялась встреча с шейхом Бахрейна, где также обсуждался этот вопрос. 

«Я рассказал шейху, что мы планируем принять решение по дополнениям к самбистской форме для женщин. Единоборства в мусульманских странах очень развиты, и внедрение новой формы позволит женщинам выступать на соревнованиях, соблюдая все нормы и традиции, – заявил президент ССА. – На конгрессе Союза Самбо Азии, который прошел в Монголии, Бахрейн был принят в качестве кандидата в нашу организацию. На данный момент около 50 спортсменов занимаются самбо в этой стране, 2 иностранных тренера ведут работу по развитию единоборства. Мы увидели со стороны государства большое желание заниматься продвижением самбо не только в Бахрейне, но и в прилегающих арабских странах. Они хотят стать локомотивом развития нашего спорта в своем регионе, думаю, что специальная форма для самбисток им в этом поможет».


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.