Новости

17.02.2018

Столько масштабного и статусного турнира, в котором примут участие спортсмены со всех регионов страны, Смоленщина еще ни разу не принимала. Сами соревнования пройдут с 1 по 5 марта в Смоленске, а торжественное открытие Первенства России состоится 3 марта во Дворце спорта «Юбилейный» в 16.40. Там же пройдут спортивные соревнования, а также награждение победителей и призеров.

40241.jpg

В преддверии Первенства с 27 февраля по 1 марта в Смоленске состоится представительный методический семинар, где будут всесторонне обсуждаться базовые методики подготовки спортивного резерва в дзюдо – дзюдоистов в возрасте 15 – 17 лет.  Его организатором выступит Федерация дзюдо России.

В настоящее время в восьми спортивных школах Смоленской области дзюдо занимаются более 900 человек, в том числе, пять Мастеров спорта России. Занятия проводят 19 штатных тренеров, из них 8 – высшей, а 6 – первой квалификационной категории. Одному наставнику присвоено спортивное звание «Заслуженный тренер России».

Напомним, дзюдо, как вид спортивных единоборств, зародилось в Японии в конце 18 века, вобрав в себя и систематизировав опыт различных школ и приемов. В 1962 году дзюдо вошло в программу Олимпийских игр. На сегодняшний день членами Международной федерации являются 178 стран – этим видом спорта занимаются свыше 20 миллионов человек.

Источник : http://smolgazeta.ru/

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.