Новости

04.10.2017 Президент Путин очень любит дзюдо. В сентябре этого года во Владивостоке прошел Международный турнир имени Дзигоро Кано. Президент Путин и премьер Японии Абэ посетили его после встречи на высшем уровне, что говорит о том, что этот спорт также обеспечивает поддержку российско-японской дипломатии.

Что касается проблемы «северных территорий», то президент Путин  предложил урегулировать ее на основе принципа дзюдо «хикивакэ». Похоже, что «дипломатия дзюдо» и впредь будет иметь важное значение, полагает издание.

С учетом этого премьер Абэ активно использует дзюдо в качестве дипломатического оружия при общении с Россией. Комментируя будущее отношений между РФ и Японией во время пресс-конференции после встречи с Путиным в декабре прошлого года, Абэ подчеркнул: «Говоря словами учителя Кано, необходим именно дух совместного процветания». Во время встречи с главой РФ в сентябре этого года Абэ подарил ему книгу Дзигоро Кано о необходимости направления энергии в правильное русло. Путин был тронут: «Прекрасно. Это восхитительный подарок».

Принцип совместного процветания Кано подразумевает уважение оппонента и не только собственное процветание, но и процветание окружающих. Его принцип направления энергии в правильное русло означает использование своих физических и духовных сил по максимуму для развития социума. Хотелось бы, чтобы Путин не забывал о духе дзюдо при ведении переговоров о подписании мирного договора, подчеркивает газета.

Источник : http://inosmi.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо.png

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.