Новости

11.01.2019 Российские бойцы Александр Шлеменко и Алексей Олейник высказали мнение порталу "СЭ" о том, что бойцом года стал Даниэль Кормье, а не Хабиб Нурмагомедов.

Александр Шлеменко: "Кормье же в двух весах стал чемпионом в этом году, такое редко случается. Он не просто сменил категорию, а действующий чемпион сразу в двух весах. Так что чисто по спортивному принципу Кормье выглядел предпочтительнее. Это мое мнение. За него говорит еще то, что он выступает в полутяжелом и тяжелом весах, это всегда более престижно. Плюс, важно, как составлялся рейтинг, кто голосовал: болельщики или эксперты. В любом случае, это не политический ход. Это не связано с выходкой Хабиба после боя с Конором. Тем более, что UFC наверняка довольна выходкой, ведь теперь есть почва для реванша. Также благодаря этой выходке появилась почва для боя Тухугов - Лобов. Так что это не политика, в UFC просто решили, что Кормье достоин больше. Да и Хабиб не обидится, ведь Даниэль - его друг. Вот если бы дали Конору, это было бы странно!"

Алексей Олейник: "Почему признали Кормье? Большинство людей обращает внимание на тяжелый вес. Думаю, в этом и есть причина. Кормье - выдающийся боец, он уничтожил всех, кроме Джона Джонса, в этом году побил Миочича и стал лучшим в тяжах. Поэтому его и выбрали. Чемпионов множество, а выбрать нужно было самого выдающегося. Кормье не только великий боец, он еще ведет всякие программы, участвует в мероприятиях, он тесно переплетен с машиной UFC. Что касается выходки Хабиба после боя с Макгрегором, я не знаю, повлияла ли она на решение. Но в ней точно нет ничего хорошего!"

Напомним, что промоушен UFC признал чемпиона организации в тяжелом весе Даниэля Кормье лучшим бойцом 2018 года.

Источник

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Матчевая встреча в пользу российских самбистов
Матчевая встреча в пользу российских самбистов В "Стайках" прошла матчевая встреча юношеских команд Беларуси и России по самбо
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.