Новости

16.02.2019

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира

bf2bcba0536763589a9c312a8af88f01.jpg



Боролся с 10 до 32 лет. Весовые категории - 62 кг, 68 кг, 74 кг. Тренер - Виктор Егрушов. Коронный приём - бросок через голову с косого захвата с последующим преследованием в партере. Основные соперники - Виктор Савинов, Михаил Мартынов, Руслан Сазонов, Николай Ковях. Ориентир в борьбе - Николай Баранов. «Я очень многому у него научился». Два высших образования: педагогическое и юридическое. Лучший отдых - в горах Кавказа. Любит стихи Есенина, слушает Никольского и Розенбаума. Папа двух дочек - Кати и Ксюши. «И это ещё не предел». Уверен, что в жизни побеждает тот, кто умеет терпеть.

«Мечты надо формулировать. Только тогда они сбываются!»

IMG_20190216_163644.jpg

"Стиль моей борьбы - темп, атака, отвлекающие ма­нёвры. Ребята называли меня «Железный»: неважно с кем боролся, всегда атаковал, дви­жения доделывал до конца, по­лучал, но лез. Шутили: «Если Жарков взял захват - не вы­рвешься, любого согнёт. Он, на­верное, на своём Выксунском заводе трубы руками гнёт.

Как-то, глядя на наш скромный, небольшой зал, президент Всероссийской федерации Сергей Елисеев в шутку заметил: «Зал у вас амбулаторно, ковер - амбулаторно. А чемпионы России и мира - стационарно!

Молодёжные игры. Майкоп. Давно это было, многое забылось. В памяти остались только те поединки, где приходилось бороться на зубах, до последней секунды. Например, в 1996 году, на Чемпионате мира в Токио. Я - самый молодой в сборной России, 21 год. Неуверенный, опасающийся. Перед тем, как поднялся на законное первое, прошел жесткую проверку: встретился в полуфинале с местным! Что творилось в зале - не пересказать. Болевой закончить не дали, прием не засчитали... В общем, я чудом пробился!

В детстве все борцы. Как можно не бегать, не орать, не драться?! Пока родители домой не загнали - палку в руки и вперед!

И у меня, и у Сергея (Матюкова) были ситуации, когда приходилось применять приёмы против хулиганов. Я вам скажу... они неуютно себя чувствовали!"

logo_line.jpg





Возврат к списку

Другие новости

Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров
Результаты 1-го и 2-го дня Чемпионата мира по самбо среди мастеров На Кипре в Лимассоле в спортивном центре «Spyros Kyprianou» с 18 по 20 октября проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 25 стран.
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор»
Президент UFC: «Теперь Хабиб диктует условия, а не Конор» Похоже, руководство крупнейшего мма-промоушена позволит Хабибу Нурмагомедову самому решить, с кем он будет драться в следующем поединке.
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФИАС ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ САМБО С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНГРИИ В Министерстве спорта Российской Федерации 16 октября состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийарто.
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».