Новости

16.02.2019

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира

bf2bcba0536763589a9c312a8af88f01.jpg



Боролся с 10 до 32 лет. Весовые категории - 62 кг, 68 кг, 74 кг. Тренер - Виктор Егрушов. Коронный приём - бросок через голову с косого захвата с последующим преследованием в партере. Основные соперники - Виктор Савинов, Михаил Мартынов, Руслан Сазонов, Николай Ковях. Ориентир в борьбе - Николай Баранов. «Я очень многому у него научился». Два высших образования: педагогическое и юридическое. Лучший отдых - в горах Кавказа. Любит стихи Есенина, слушает Никольского и Розенбаума. Папа двух дочек - Кати и Ксюши. «И это ещё не предел». Уверен, что в жизни побеждает тот, кто умеет терпеть.

«Мечты надо формулировать. Только тогда они сбываются!»

IMG_20190216_163644.jpg

"Стиль моей борьбы - темп, атака, отвлекающие ма­нёвры. Ребята называли меня «Железный»: неважно с кем боролся, всегда атаковал, дви­жения доделывал до конца, по­лучал, но лез. Шутили: «Если Жарков взял захват - не вы­рвешься, любого согнёт. Он, на­верное, на своём Выксунском заводе трубы руками гнёт.

Как-то, глядя на наш скромный, небольшой зал, президент Всероссийской федерации Сергей Елисеев в шутку заметил: «Зал у вас амбулаторно, ковер - амбулаторно. А чемпионы России и мира - стационарно!

Молодёжные игры. Майкоп. Давно это было, многое забылось. В памяти остались только те поединки, где приходилось бороться на зубах, до последней секунды. Например, в 1996 году, на Чемпионате мира в Токио. Я - самый молодой в сборной России, 21 год. Неуверенный, опасающийся. Перед тем, как поднялся на законное первое, прошел жесткую проверку: встретился в полуфинале с местным! Что творилось в зале - не пересказать. Болевой закончить не дали, прием не засчитали... В общем, я чудом пробился!

В детстве все борцы. Как можно не бегать, не орать, не драться?! Пока родители домой не загнали - палку в руки и вперед!

И у меня, и у Сергея (Матюкова) были ситуации, когда приходилось применять приёмы против хулиганов. Я вам скажу... они неуютно себя чувствовали!"

logo_line.jpg





Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.