Заслуженный мастер спорта, чемпион мира
Боролся с 10 до 32 лет. Весовые категории - 62 кг, 68 кг, 74 кг. Тренер - Виктор Егрушов. Коронный приём - бросок через голову с косого захвата с последующим преследованием в партере. Основные соперники - Виктор Савинов, Михаил Мартынов, Руслан Сазонов, Николай Ковях. Ориентир в борьбе - Николай Баранов. «Я очень многому у него научился». Два высших образования: педагогическое и юридическое. Лучший отдых - в горах Кавказа. Любит стихи Есенина, слушает Никольского и Розенбаума. Папа двух дочек - Кати и Ксюши. «И это ещё не предел». Уверен, что в жизни побеждает тот, кто умеет терпеть.
«Мечты надо формулировать. Только тогда они сбываются!»
Как-то, глядя на наш скромный, небольшой зал, президент Всероссийской федерации Сергей Елисеев в шутку заметил: «Зал у вас амбулаторно, ковер - амбулаторно. А чемпионы России и мира - стационарно!
Молодёжные игры. Майкоп. Давно это было, многое забылось. В памяти остались только те поединки, где приходилось бороться на зубах, до последней секунды. Например, в 1996 году, на Чемпионате мира в Токио. Я - самый молодой в сборной России, 21 год. Неуверенный, опасающийся. Перед тем, как поднялся на законное первое, прошел жесткую проверку: встретился в полуфинале с местным! Что творилось в зале - не пересказать. Болевой закончить не дали, прием не засчитали... В общем, я чудом пробился!
В детстве все борцы. Как можно не бегать, не орать, не драться?! Пока родители домой не загнали - палку в руки и вперед!
И у меня, и у Сергея (Матюкова) были ситуации, когда приходилось применять приёмы против хулиганов. Я вам скажу... они неуютно себя чувствовали!"