Новости

26.11.2018 Президент Всероссийской федерации самбо в интервью «Аргументам недели» рассказал, что нужно сделать для закрепления успехов российских спортсменов на будущих турнирах. По его словам, при подготовке самбистов нужно сделать акцент на науке.

«Чемпионат мира по самбо в Бухаресте показал, что все страны не стоят на месте. Они активно развиваются, перенимают опыт наших спортсменов, делают с ними совместные сборы. Конкуренция растёт. Мы всегда были сильны, но чтобы оставаться на лидерских позициях нужно укрепить научную базу. Приглашать специалистов и совместно с ними работать. Наш научный потенциал не полностью использован, поэтому есть возможность дальше себя совершенствовать», – сообщил Сергей Елисеев.

Напомним, что чемпионат мира по самбо прошел в Румынии 8–12 ноября. В турнире приняли участие 750 спортсменов из 80 стран. Впервые в чемпионате участвовали самбисты из Макао и Сент-Люсии. В командном зачёте победила сборная России, завоевав 15 золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

25 сентября состоялся турнир из цикла "Легенды самбо.Начало"
25 сентября состоялся турнир из цикла "Легенды самбо.Начало" Турнир состоялся в честь ЗМС СССР, 2-кратного чемпиона СССР, судьи Международной категории экстра-класса по самбо Ильи Лазаревича Ципурского.
Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!