Новости

26.11.2018 Президент Всероссийской федерации самбо в интервью «Аргументам недели» рассказал, что нужно сделать для закрепления успехов российских спортсменов на будущих турнирах. По его словам, при подготовке самбистов нужно сделать акцент на науке.

«Чемпионат мира по самбо в Бухаресте показал, что все страны не стоят на месте. Они активно развиваются, перенимают опыт наших спортсменов, делают с ними совместные сборы. Конкуренция растёт. Мы всегда были сильны, но чтобы оставаться на лидерских позициях нужно укрепить научную базу. Приглашать специалистов и совместно с ними работать. Наш научный потенциал не полностью использован, поэтому есть возможность дальше себя совершенствовать», – сообщил Сергей Елисеев.

Напомним, что чемпионат мира по самбо прошел в Румынии 8–12 ноября. В турнире приняли участие 750 спортсменов из 80 стран. Впервые в чемпионате участвовали самбисты из Макао и Сент-Люсии. В командном зачёте победила сборная России, завоевав 15 золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!