Новости

26.11.2018 Президент Всероссийской федерации самбо в интервью «Аргументам недели» рассказал, что нужно сделать для закрепления успехов российских спортсменов на будущих турнирах. По его словам, при подготовке самбистов нужно сделать акцент на науке.

«Чемпионат мира по самбо в Бухаресте показал, что все страны не стоят на месте. Они активно развиваются, перенимают опыт наших спортсменов, делают с ними совместные сборы. Конкуренция растёт. Мы всегда были сильны, но чтобы оставаться на лидерских позициях нужно укрепить научную базу. Приглашать специалистов и совместно с ними работать. Наш научный потенциал не полностью использован, поэтому есть возможность дальше себя совершенствовать», – сообщил Сергей Елисеев.

Напомним, что чемпионат мира по самбо прошел в Румынии 8–12 ноября. В турнире приняли участие 750 спортсменов из 80 стран. Впервые в чемпионате участвовали самбисты из Макао и Сент-Люсии. В командном зачёте победила сборная России, завоевав 15 золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.
В Челябинске 30 января стартует юбилейный Кубок губернатора по дзюдо
В Челябинске 30 января стартует юбилейный Кубок губернатора по дзюдо Всероссийские состязания по дзюдо на Кубок губернатора Челябинской области пройдут в два дня, с 30 по 31 января, в Центре олимпийской подготовки по дзюдо им. А.Е. Миллера.
Нокаут в исполнении Александра Поветкина стал лучшим в 2020 году по версии WBC
Нокаут в исполнении Александра Поветкина стал лучшим в 2020 году по версии WBC 19 января Всемирный боксёрский совет признал нокаут в исполнении россиянина Александра Поветкина лучшим по итогам 2020 года.
Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия
Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия Сегодня, 20 января, свой юбилей отмечает российско-адыгейский самбист и Чемпион Альхаов Схатбий Туркубиевич.