Новости

06.07.2017 5c6519ec321dd464c22a.jpgВ заключительный день соревнований узбекские спортсмены завоевали десять золотых медалей. На втором месте — команда Казахстана — девять наград высшей пробы. По два золота в активе сборных Туркменистана и Монголии.

С 27 золотыми медалями команда Узбекистана заняла первое место в общем зачете чемпионата Азии. У сборной Казахстана 22 золота.

Динара Жумбаева (Казахстан), победительница чемпионата Азии в весовой категории до 64 килограммов среди женщин, рассказала о своем успехе. «Я долго готовилась к этому чемпионату Азии и очень рада, что мне удалось победить. Благодаря этой победе я стала уже трехкратной чемпионкой Азии по самбо. Главная цель у меня в этом году — "золото" чемпионата мира. На сегодня моей самой главной соперницей является спортсменка из Беларуси Татьяна Мацко. С ней мне всегда тяжело бороться, а с остальными пока справляюсь», — сказала Жумбаева.


Источник новости : https://lenta.ru 
Фотографии : http://www.sambo-fias.org

Возврат к списку

Другие новости

Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии
Россияне завоевали 10 медалей на Большом шлеме по дзюдо в Венгрии С 23 по 25 октября в Будапеште прошел элитный турнир дзюдоистской серии IJF World Judo Tour – Большой шлем в Венгрии 2020.
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине
От сельского мальчика до мировой звезды: путь Хабиба к вершине Нурмагомедов объявил о завершении карьеры бойца и пообещал вернуться с триумфом в качестве тренера.
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери
Турнир по самбо памяти Базарова прошел в Твери 25 октября 2020г. городе Твери в Спортивно-гостиничном комплексе  "Юность" прошел открытый турнир по самбо среди юношей 2006-2007 памяти Ю.Ч. Базарова.
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана
Сергей Меликов провел встречу с чемпионами России по вольной борьбе и дзюдо из Дагестана 23 октября 2020 года временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел встречу с дагестанскими чемпионами по вольной борьбе и дзюдо, которые накануне завоевали рекордное количество золотых и иных медалей.