Новости

22.05.2018

 


 Сборная России завоевала 12 золотых, четыре серебряных и восемь бронзовых наград на чемпионате Европы по самбо, заняв первое место в общекомандном медальном зачете соревнований. Турнир завершился в Афинах.



В воскресенье российские самбисты выиграли шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды. В весовой категории до 62 кг победу одержал россиянин Владимир Березовский, в финале победивший грузина Геннадия Чиргадзе. Бронзовые медали выиграли украинец Дмитрий Евдошенко и азербайджанец Кавидан Гараев. В весе до 82 кг победил Евгений Максимов, вторым стал белорус Тимофей Емельянов, обладателями бронзы стали грузин Бесарион Берулава и украинец Алексей Ниженко.



В весовой категории свыше 100 кг Артем Осипенко завоевал золото, в финале он победил белоруса Юрия Рыбака. Грузин Бека Бердзенишвили и украинец Станислав Бондаренко стали бронзовыми медалистами. В соревнованиях женщин в весе до 56 кг золото сборной России принесла Анастасия Валова, румынка Даниэла Пороиняну стала второй, бронза в активе француженки Лоры Фурнье и молдавской самбистки Марианны Донос. Ирина Громова выиграла серебро в весе до 68 кг, уступив в финале молдаванке Наталье Будяну, третьими стали сербка Ивана Яндрич и француженка Тифани Легалл.



В соревнованиях по боевому самбо россиянин Аржаан Чылбак стал победителем в весе до 52 кг, оказавшись сильнее украинца Дениса Артимчука. Армянин Григор Мхитарян и литовец Гинтарас Каткус выиграли бронзовые медали. Россиянин Шейх-Мансур Хабибулаев стал первым в весе до 68 кг, второе место занял украинец Богдан Кондартович, третье - армянин Вачик Вардянян и француз Антуан Лефевр. Гамзат Хирамагомедов выиграл бронзу в весе до 90 кг, как и болгарин Мариян Димитров, золото завоевал француз Луи Лоран, серебро - украинец Дмитрий Баток.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...