Новости

15.03.2018

В Екатеринбург начали прибывать участники Международного турнира по дзюдо «Большой шлем», что пройдет в уральской столице 17-18 марта. Самыми первыми прилетели дзюдоисты российской сборной, это самая многочисленная команда - 56 человек: по праву хозяйки Россия может выставить по четыре человека в каждой категории. В уральскую столицу наши соотечественники прилетели из Сочи, где две недели готовились к соревнованиям. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Большой шлем» - это очень важный турнир, - рассказывает победитель прошлогоднего екатеринбургского «Большого шлема» Абдула Абдулжалилов, - победа на нем приносит 1000 очков, что, естественно, очень важно для спортсменов, выступающих на международном уровне. И тем более сейчас за два года до Олимпиады они пригодятся дзюдоистам для отбора на Олимпийские Игры. Всего в году пять этапов серии «Большой шлем» и этот единственный, что проходит в России, поэтому, конечно, для всех нас очень важно выступить здесь хорошо, мы приложим все усилия, чтобы не разочаровать болельщиков».

193335_728b06523a3b8.jpg

Абдула Абдулжалилов, как и большая часть национальной сборной второй раз приезжает в Екатеринбург на «Большой шлем». В мае 2017 года соревнования такого уровня впервые прошли в России и тогда же после того, как они прошли на самом высоком уровне, Международной Федерацией было принято решение отдать нашему городу право принимать этот престижный турнир до 2021 года.

В 2017 году в столице Урала россияне завоевали рекордное число наград, поспорив за пальму первенства с родоначальниками дзюдо японцами. Отечественная сборная по праву хозяйки имевшая максимальный состав, в итоге завоевала больше всех наград - двенадцать (2-5-5), и заняла второе место в общем зачете вслед за командой Японии (6-1-1), и опередив бразильцев (2-2-2).

Задача минимум на нынешний турнир - повторить прошлогодний успех. Воплотить ее в жизнь сборной будут помогать и четверо свердловчан, которые также уже прилетели в Екатеринбург и уже в четверг утром приступят к тренировкам.

«Очень приятно, что все встречают с улыбками и цветами, - поделилась эмоциями от встречи в аэропорту наша землячка Наталья Голомидова, - все ожидают от нас побед, надеемся оправдать ожидания и взять как можно больше медалей».

Кроме серебряного призера молодежного первенства Европы по дзюдо Голомидовой (57) наш регион на соревнованиях представят чемпион мира среди юношей и юниоров, победитель молодежного первенства Европы Сахават Гаджиев (60), призер турниров «Большой шлем» Ксения Чибисова (78) и дебютантка турнира серебряный призер Кубка Европы Яна Полякова (63).

17 марта, в первый день соревнований найдут своих обладателей награды в мужских категориях 60, 66 и 73 килограмма, и в женских - 48, 52, 57 и 63 килограмма. Во второй день будут названы имена победителей и призеров в весовых категориях 81, 90, 100 и свыше 100 килограммов у дзюдоистов и 70, 78 и свыше 78 килограммов - у дзюдоисток.

Старт предварительным встречам будет дан в 10 утра по местному времени, опережающему московское на два часа, а финальному блоку - в 17.00.

Как сообщалось ранее, турнир «Большой шлем» в Екатеринбурге посетит президент Международной Федерации дзюдо Мариус Визер. Австриец с румынскими корнями возглавил Международную Федерацию дзюдо в 2007 году, до этого он семь лет руководил Европейским союзом дзюдо.

Ожидается также, что соревнования в Екатеринбурге посетят Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, Президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик, Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг, а также руководители Федераций дзюдо стран-участниц «Большого шлема».

Напомним, распоряжение о проведении в Свердловской области «Большого шлема» подписал Евгений Куйвашев. Согласно документу, создан организационный комитет по подготовке к событию, который возглавил вице-губернатор Павел Креков. Оргкомитету поручено обеспечить подготовку к соревнованиям на высоком уровне, принять меры по обустройству спортивной площадки, обеспечить медицинское сопровождение и безопасность участников.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!