Новости

26.05.2018

Команда Министерства внутренних дел по самбо второй раз подряд стала победителем розыгрыша Кубка президента РФ, прошедшем в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК). Турнир был приурочен к 80-летию со дня рождения самбо и к 100-летию ГЦОЛИФК.

В финале турнира самбисты МВД выиграли у трехкратных обладателей Кубка президента - сборной Федеральной службы войск национальной гвардии РФ со счетом 5:4. Третье место поделили команды "Динамо-24" и Федеральной службы исполнения наказаний. В соревнованиях в формате "стенка на стенку" также приняли участие представители Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и сборная ВДВ.

"После того, как мы год назад впервые стали победителями турнира, ребята поверили в себя, - рассказал ТАСС тренер команды МВД Руслан Гасымов. - Команда сплотилась, ребята отдаются делу душой, мы укрепили состав, стали единым целым, отсюда и результат. Это общая победа, каждая схватка приближала нас к ней шаг за шагом. Станем мы или нет трехкратными, неизвестно, спорт есть спорт, но стремиться к этому будем обязательно".

Также в пятницу на Аллее славы ГЦОЛИФК состоялась торжественная церемония открытия бюста Евгения Чумакова - четырехкратного чемпиона СССР по самбо и выдающегося тренера, воспитавшего около 60 чемпионов и призеров страны. Чумаков скончался 10 августа 1997 года в возрасте 76 лет.

Кубок президента проводится с 2007 года, первые пять лет в нем принимали участие лучшие сборные мира, затем соревнования сменили международный статус на всероссийский.
Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.