Новости

17.01.2018

В прошлом году российский Президент Путин Владимир Владимирович активно высказывался за продвижение спорта в школы. Речь идет о конкретных видах спорта и, в первую очередь, имеющих отечественные корни. Например, такие дисциплины, как самбо, могут стать частью школьной программы во многих российских школах уже в ближайшем будущем.

Для правки: Самбо - относительно молодой, но довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства. Самбо включает наиболее эффективные приёмы и тактики различных видов спортивных единоборств, боевых искусств и народных видов борьбы. Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года, когда Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в СССР.

самбо

Подвижки этой идеи уже начались. Так, в одной из калининградских школ 12 января был дан старт проекту по развитию отечественных видов спорта. Помимо секции, которая уже начала работу в школе, с 1 сентября третьим уроком физкультуры будет проводиться тренировка по самбо. Необходимый инвентарь, в частности специальное ковровое покрытие уже закуплены. Участники открытия проекта уже смогли его опробовать на мастер-классе Виталия Михеева – некогда Чемпиона Мира по самбо. Проект будет и дальше развиваться в регионе, и немалые усилия для этого приложит Калининградская Федерация самбо и дзюдо, которая, начиная с 1968 года, развивает дисциплины на территории области. Но главными посылами для массового внедрения отечественных видов спорта в школах станут проекты, подготовленные Минобрнауки России совместно с российскими спортивными федерациями. И один из них уже готов, при поддержке Федерации самбо России уже начала реализовываться программа – «Самбо в школы!».

самбо

Стоит отметить, что наш Президент Владимир Путин и сам с детства увлекается единоборствами, и самбо здесь занимает одно из первых мест. Владимир Владимирович – Заслуженный тренер и Мастер спорта России по самбо. В 2003 году самбо официально признано Госкомспрота РФ национальным и приоритетным видом спорта на территории России. Не удивительно, если проект «Самбо в школы!» станет еще одним шагом на пути включения самбо в Олимпийскую семью.

Владимир Путин: «У народов нашей страны есть разные виды спортивной борьбы. Но в новейшей истории все наши единоборства берут начало из самбо. Я думаю, что настало время, когда самбо должно стать Олимпийским видом спорта…».    

Источник : http://karate.ru

Мы родом из самбо

 лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.