Новости

02.10.2017

Президент Международной федерации самбо (ФИАС) Шестаков Василий Борисович намерен встретиться с президентом МОК Томасом Бахом до конца года. На переговорах будет обсуждаться вхождение самбо в программу Олимпийских игр.

"Рассчитываю, что до декабря нынешнего года мы встретимся с главой МОК, чтобы "сверить часы", понять отношение к нашему виду спорта, — рассказал  Василий Шестаков. — Все требования для признания МОК самбо выполнило и перевыполнило. Надеемся, что начнется потепление отношений России и других стран в области спорта, продолжаем работать".

ФИАС объявила о желании сделать самбо олимпийской дисциплиной в 2009 году. Появившийся в нашей стране вид единоборств соответствует всем критериям, предъявляемых олимпийским видам спорта.

Источник : http://www.vesti.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо.png

Возврат к списку

Другие новости

Лобов подписал контракт с австралийским промоушеном
Лобов подписал контракт с австралийским промоушеном По информации источника, контракт подписан на один поединок.
В Великолукском районе открыли зал для самбо
В Великолукском районе открыли зал для самбо В Псковской области продолжается реализация Всероссийского проекта «Самбо в школу».
«Русский Молот» возвращается в ММА
«Русский Молот» возвращается в ММА Российско-ирландский боец Артем Лобов вернется в смешанные единоборства после двухгодичного перерыва, а соперником «Русского Молота» станет француз Ильес Джирун.
Нурмагомедов анонсировал строительство спортбаз имени отца
Нурмагомедов анонсировал строительство спортбаз имени отца В следующем году в Дагестане начнется строительство спортивных баз в честь Абдулманапа Нурмагомедова.