Новости

30.05.2018
Вид спорта, где на Европейских играх у нас особый интерес. 18 комплектов медалей. Во всех категориях белорусы на них претендуют. Единоборство, символизирующее Советский союз, самбо – в нашем репортаже. Самбо – самый народный вид спорта. Сформирован он был предельно просто.
В его систему были включены лучшие элементы из национальной борьбы всех бывших советских республик. В этом году самооборона без оружия отметила 90 лет со дня основания. Сейчас – это один из массовых видов спорта на планете – в последнем чемпионате мира участвовало 90 стран. Все требования МОК выполнены, а олимпийского признания у самбо нет. Зато у гольфа, скалолазания есть. 
Вячеслав Кот, главный тренер сборной Беларуси по самбо: «Политическая ситуация сейчас такова, что Россию в мире не любят. Процесс вхождения приостановлен».  
В самбо белорусы в тройке мировых лидеров на любом чемпионате мира и Европы. Так было и двадцать лет назад. Так и будет дальше. 
Владимир Ерёменко, заслуженный тренер Беларуси: «Этот уровень у нас за счёт традиций, который были ещё во времена СССР. Старшие остаются, передают свой опыт младшим. Относятся к своему делу ответственно, работают на результат». 
Парадоксально, успешный вид спорта, развивается только в Минске. В районах и других маленьких посёлках самбо ведёт другую борьбу: не за медали, а за выживание.  Верим, что все трудности преодолимы. Новый импульс самбо дадут Европейские спортивные игры. На них будет разыграно 18 комплектов наград. Ровно такое количество было на недавнем чемпионате Европы. Белорусы десять раз поднимались на пьедестал. Ждём продолжения в Минске.



Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.