Новости

07.04.2019

В американской Филадельфии (штат Пенсильвания) с 18 по 25 марта прошла «Неделя единоборств». Муниципалитет организовал данное мероприятие, чтобы познакомить горожан не только с различными видами спорта, но и со странами, в которых они зародились.

Посмотреть действительно было на что: айкидо, бразильское джиу-джитсу, капоэйра, хапкидо, дзюдо, крав-мага, кунг-фу, муай-тай, самбо, тхэквондо – в течение недели каждое единоборство представляло себя.

03.jpg

На стенде самбо, организованном USA SAMBO Inc., демонстрировались экипировка, профессиональная литература и награды. Кроме того, посетителям мероприятия показывались видеоролики, посвященные самбо, а американские самбисты из национальной сборной провели демонстрационное шоу, посвященное единоборству.

02.jpg

«Мы увидели большой интерес со стороны публики к самбо. Кто-то впервые узнал о нашем виде спорта, другие уже слышали о самбо и захотели познакомиться с ним поближе. Мы приглашали новичков в наши клубы на бесплатные пробные занятия, а представители других единоборств активно интересовались, каким образом они могут принять участие в турнирах по самбо», – рассказал 1-й вице-президент USA SAMBO Inc. Михаил Козицкий.

01.jpg

По его словам, в ходе «Недели единоборств» у него также состоялась встреча с представителем скаутского движения. Впечатленный презентацией самбо, он захотел обсудить возможность внедрения нашивки самбо в программу подготовки американских скаутов. Не исключено, что в будущем дети в США будут стремиться получить знак отличия «Самбо» наравне с уже действующими «Хранитель огня», «Лучник» или «Эколог».

04.jpg

Как заявил представитель городского совета Филадельфии Дэвид О, дебютная «Неделя единоборств» прошла успешно, и данное мероприятие планируется организовывать ежегодно. Американские самбисты, в свою очередь, готовятся к Национальному чемпионату по самбо, который запланирован на 7 апреля. По его итогам будет сформирована команда для участия в международных турнирах по самбо.

05.jpg

Источник - ФИАС

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!