Новости

28.06.2018
Школьников научат самообороне. Вскоре каждый ученик сможет освоить бросок через бедро, сделать болевой захват и выполнить другие элементы самбо. Подобные уроки будут проводить в образовательных учреждениях всей страны. Сейчас идет подготовка наставников. Например, в педагогическом колледже Болотнинского района уже есть первые выпускники, которые получили удостоверения тренеров самбо.

Борцовский зал в педагогическом колледже открыли 27 февраля 2018 года. Региональная Федерация самбо подписала соглашение о сотрудничестве. Колледж предоставил помещение, Федерация самбо – оборудование для занятий.

«Самбо актуально. Это, во-первых, дисциплинирует. Здесь и общефизическая подготовка, общение с людьми. Все то, что нужно для воспитания нормального человека для общества», – говорит директор педагогического колледжа Владимир Грибовский. 

Самбо студенты сначала изучали в теории, затем и на практике. В этом году впервые четыре  выпускника получили удостоверение тренеров, теперь будут делиться навыками со школьниками.

Юрий Левчук – выпускник отделения физической культуры. Сегодня отрабатывает приемы защиты и безопасного падения. Говорит, дополнительная подготовка дает уверенность.

«Мне нравится этот вид спорта. Он учит детей самозащите, развивает выносливость, делает более их подготовленными к сложным жизненным ситуациям. Дети развиваются, не сидят дома. Спорт дает шанс выезжать в разные города», – говорит студент педагогического колледжа Юрий Левчук.

Болотнинский борцовский зал – не единственный в области. Всего в рамках проекта «Самбо в школу» открыли 10 подобных залов.

«Хороший проект – это полдела. Нужны люди, которые будут его качественно и эффективно реализовывать. Развивая этот проект и оборудуя школьные залы, мы столкнулись с кадровыми вопросами», – сообщил куратор проекта «Самбо в школу», мастер спорта по самбо Роман Гущин.

В следующем году у всех студентов отделения физической культуры педагогического колледжа будет возможность получить удостоверение тренера по самбо.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Легенды самбо: Рудман Давид Львович
Легенды самбо: Рудман Давид Львович Технический арсенал самбо безграничен. Сегодня мы расскажем еще об одной легенде самбо - Рудмане Давиде Львович
Репортаж с матчевой встрече по самбо Минск-Москва в "Самбо-70"
Репортаж с матчевой встрече по самбо Минск-Москва в "Самбо-70" В день Победы 9-го мая в «Самбо-70» прошла Матчевая встреча по самбо юношеских команд Города-Героя Москва и Города-Героя Минска.
Во Владикавказе прошел турнир по самбо, посвященный выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск
Во Владикавказе прошел турнир по самбо, посвященный выпускникам Северо-Кавказского военного института внутренних войск Первый турнир по самбо, посвященный курсантам-кировцам прошел в зале единоборств «Динамо». На татами вышли 140 ребят в возрасте от 9 до 11 лет.
В Петрозаводске пройдет турнир по самбо памяти Шегельмана
В Петрозаводске пройдет турнир по самбо памяти Шегельмана В соревнованиях примут участие самбисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска